Клуб читателей
Гордон
 

Луценко назначил нового главу Генинспекции ГПУ

Согласно указу генпрокурора Украины Юрия Луценко, руководителем Генеральной инспекции ГПУ стал экс-глава управления Министерства внутренних дел в Николаевской области Владимир Уваров.

Юрий Луценко: Именно такая оперативная память нужна нам для начала выявления коррупционеров и предателей в ГПУ
Юрий Луценко: Именно такая оперативная память нужна нам для начала выявления коррупционеров и предателей в ГПУ
Фото: Лариса Сарган / Facebook

30 ноября генеральний прокурор Украины Юрий Луценко подписал указ о назначении экс-главы управления Министерства внутренних дел (МВД) в Николаевской области Владимира Уварова руководителем Генеральной инспекции Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ), соответствующее видео опубликовал телеканал "112 Украина" в YouTube.

Луценко отметил, что Уваров не работал в ГПУ, но имеет "огромный опыт" в МВД. По его словам, глава Генинспекции более 20 лет был сотрудником органов Министерства внутренних дел и около 20 – уголовного розыска.

"Именно такая оперативная память нужна нам для начала выявления коррупционеров и предателей в ГПУ", – добавил генпрокурор.

Он отметил, что уже до конца декабря должен быть сформирован полный состав Генеральной инспекции. "88 работников ведомства должны с 1 января начать то, чего от нас очень давно ожидает общество – это решительное наступление", – сказал Луценко.

Уваров сказал журналистам, что главная задача подконтрольного ему ведомства – документирование и привлечение к уголовной ответственности взяточников. Он отметил, что структуры этого органа ГПУ еще нет, но собеседования уже идут.

Пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган сообщила в Facebook, что Уваров приступит к выполнению обязанностей завтра.



На сайте ГПУ отмечается, что Уваров назначен на эту должность на 3 месяца, а в случае эффективности его работы с ним будет заключен 5-летний контракт.

Генеральная инспекция внутренних расследований и безопасности была создана в структуре ГПУ в ноябре 2015 года. Среди ее главных задач – борьба с коррупцией внутри самого ведомства и очищение прокуратуры от недобросовестных работников.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации