Клуб читателей
Гордон
 

Луценко не исключает заочного привлечения к ответственности Онищенко

Генеральный прокурор Юрий Луценко выразил удовлетворение сегодняшним голосованием за снятие неприкосновенности и разрешение на арест народного депутата Александра Онищенко.

Луценко не исключает заочного осуждения Онищенко
Луценко не исключает заочного осуждения Онищенко
Фото: Юрій Луценко / Facebook

В ближайшее время будет начата процедура государственного и межгосударственного розыска народного депутата Александра Онищенко. Об этом журналистам в Раде рассказал генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"В ближайшее время, после предъявления подозрения, будет начата процедура государственного и межгосударственного розыска народного депутата Онищенко с тем, чтобы привлечь его к досудебному следствию, а потом и к судебному", – сказал генпрокурор.

Луценко выразил удовлетворение сегодняшним голосованием, которое сняло неприкосновенность и разрешило арест Онищенко. Генпрокурор заверил, что в ближайшее время принятые представления будут подписаны.

Сам Онищенко отказался присутствовать на сегодняшнем заседании парламента, заявив, что его "подставили и кинули". По информации, которую ГПУ передали из погранслужбы, Онищенко покинул Украину 2 июля, направившись в Минск.

"До сегодняшнего голосования ни одна правоохранительная структура не имела возможности его остановить", – подчеркнул Луценко. 

Не исключил глава ГПУ и вероятность привлечения Онищенко к заочной ответственности с конфискацией имущества.

Александр Онищенко фигурирует в деле о злоупотреблениях при реализации газа, добытого при участии "Укргазвидобування". По данным следствия, государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн. Во Львове, Днепре и Киеве правоохранители провели более 35 обысков по этому делу. Всего установлены личности 20 человек, которые, как считают следователи, входили в состав преступной организации, 10 из них арестованыеще один задержан, суммарный размер залогов, определенный судом, превышает 1 млрд грн.

Правоохранители не могли предъявить Онищенко подозрение, пока с него не сняли депутатскую неприкосновенность. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 июля, 2016 12:07 |обновлено
5 июля, 2016 10:59
5 июля, 2016 10:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации