Клуб читателей
Гордон
 

Луценко: Некоторые нардепы от БПП не голосовали за отставку Яценюка, боясь повторить "сценарий хаоса" 2005 года

Еще на заседании фракции Блока Петра Порошенко накануне голосования десять депутатов по разным причинам не проголосовали за отставку правительства Арсения Яценюка, отметил лидер фракции Юрий Луценко.

Луценко: У ряда депутатов БПП "травма 2005 года"
Луценко: У ряда депутатов БПП "травма 2005 года"
Фото: solydarnist.org

Некоторые депутаты от фракции Блока Петра Порошенко не голосовали за отставку правительства Арсения Яценюка, боясь повторить сценарий 2005 года. Об этом заявил лидер фракции Юрий Луценко, передает пресс-служба партии.

"Не голосовали, в частности, Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров. Это их кто-то хочет обвинить в том, что они кому-то продались? Или они делали "заготовленный" сценарий? Или Анатолий Матвиенко и Александр Третьяков?" – подчеркнул глава фракции.

Луценко отметил, что еще на заседании фракции 15 февраля десять депутатов не проголосовали за отставку правительства по разным соображениям, так что результаты голосования в Раде не стали для фракции неожиданностью.

"Их позиция: "над нами висит дамоклов меч, травма 2005 года (отставка правительства Юлии Тимошенко. – "ГОРДОН"), и мы не можем повторить сценарий хаоса, не зная кандидатуры следующего премьера", – пояснил Луценко.

Вместе с тем он отметил, что часть депутатов поставили подписи "за" отставку правительства, но не голосовали. Такие, по его словам, объяснили, что после общения с коллегами из "Народного фронта" изменили свою позицию.

"Оскорбление депутатов фракции касалось не тех, кто с самого начала задекларировал свою позицию и на ней остался. Оскорбление было на тех, кто поставил подпись в постановлении, но не проголосовал", – заявил Луценко.

16 февраля работа правительства в 2015 году народными депутатами была признана неудовлетворительной. Однако Верховная Рада не приняла резолюцию о недоверии правительству, поэтому его отставка не состоялась. Согласно закону, до июля 2016 года парламент больше не сможет рассматривать этот вопрос. За несколько часов до отчета правительства президент Петр Порошенко попросил генерального прокурора Виктора Шокина и премьера Арсения Яценюка подать в отставку. 

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем сообщил, что Рада провалила голосование об отставке Кабмина благодаря депутатам, близким к бизнесменам Ринату Ахметову и Игорю Коломойскому. Лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко заявила, что за неголосование за отставку премьер-министра Арсения Яценюка депутатам давали миллион долларов.

В целом во время голосования за отставку правительства в сессионном зале отсутствовало 184 народных депутата, а еще 28 не голосовали.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 февраля, 2016 20:19 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:39
Сегодня 00:30
Сегодня 00:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации