Клуб читателей
Гордон
 

Луценко: Николаевской областью руководит теневая власть

Генпрокурор Юрий Луценко назначил новым прокурором Николаевской области Тараса Дунаса и поручил ему за три–четыре месяца "навести порядок" в области.

Луценко представил нового прокурора Николаевской области
Луценко представил нового прокурора Николаевской области
Фото: gp.gov.ua

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко назначил Тараса Дунаса прокурором Николаевской области, сообщается на официальном сайте прокуратуры области.

Во время представления нового прокурора Луценко заявил, что "законности и порядка в Николаевской области нет, а областью руководит теневая власть".

"Срок наведения порядка для нового прокурора – три–четыре месяца", – сказал Луценко Дунасу.

Он также поручил ему "разобраться с криминальными авторитетами и незаконными захватами урожая и земли".

Тарас Дунас родился 17 августа 1976 года в Городке Львовской области. Занимал должность прокурора Жовковского района Львовской области, затем – заместителя прокурора Львовской области. С августа 2014 года Дунас работал заместителем начальника Главного управления представительства и организации участия в уголовном производстве в суде Генпрокуратуры.

Предыдущий прокурор Николаевской области Юрий Кривовяз занимал должность с марта 2015 года. Луценко отстранил его 27 июня 2016 года в связи с коррупционным скандалом, в котором фигурирует замглавы Николаевской облгосадминистрации Николай Романчук. 29 июня Кривовяз подал заявление об увольнении из органов прокуратуры, и Луценко его удовлетворил.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 июня, 2016 02:07
27 июня, 2016 15:41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации