Клуб читателей
ГОРДОН
 

Луценко: Новый спикер может стать символом готовности к изменению режима

Оппозиционный политик Юрий Луценко полагает, что "тройке" стоит прекратить любые "торги" за должности в Кабмине.

Украине нужно нейтральное правительство
Украине нужно нейтральное правительство
Фото: Юрий Луценко / Facebbok

Лидер общественной инициативы "Третья украинская республика" Юрий Луценко заявил, что переговоры оппозиции с Януковичем оказались провальными.

Такое мнение он выразил на своей странице в Facebook.

"Отмена диктаторских законов и предложение обмена заложников на админздания  явно не является выполнением требований Майдана. Поведение Януковича и его команды показывает, что наши бурбоны так ничего и не поняли, так ничему и не научились. Доморощенный монарх лег на больничный и передал нам, что он умывает руки", – пояснил Луценко.

Он убежден, что необходимо завершить диалог об увеличении участников переговоров "с диктатором": "Не мы, а он должен просить их восстановления".

Для этого, по словам Луценко, требуется максимально усилить ряды самообороны Майдана. "Сегодня их 5 тысяч. И власть с этим считается. Организованных и дисциплинированных защитников Майдана должно быть 50 тысяч – тогда нас будут бояться", – уверен он.

Также он считает нужным прекратить любые торги по правительственным должностям и квотам. "Майдан должен поставить Януковичу ультиматум – без возврата к демократической Конституции 2004 никакого Кабмина создать мы не дадим. Время и приближение дефолта работают на нас".

"До открытия следующей сессии ВР все усилия должны быть направлены на создание нового антидиктаторского большинства. Избрание нового председателя ВР станет знаком готовности восстановить парламентско-президентскую республику", – полагает Луценко.

После восстановления действия Конституции 2004 года следует, по его словам, организовать "правительство народного доверия". Особый акцент при этом нужно сделать на нейтральность силового и фискального блока.

"Вывод Генпрокуратуры, МВД, Минюста и налоговой из-под контроля Межигорской Семьи является не только гарантией безопасности активистов Майдана, но и необходимым условием честных выборов", – подчеркнул он.

"Единственным предметом переговоров с Януковичем должен быть срок президентских выборов", – заключил Луценко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.28
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации