Клуб читателей
Гордон
 

Луценко о безвизовом режиме: Европа в шоке от сирийских беженцев, европейский бизнес устал от санкций, у нас есть две недели на формирование коалиции, иначе – фиаско

По словам главы фракции БПП Юрия Луценко, в Европе считают, что невозможно договариваться о стратегии со страной, в которой правительство потеряло поддержку парламентского большинства.

Луценко: Брюссель слезам не верит
Луценко: Брюссель слезам не верит
Фото: Юрій Луценко / Facebook

Лидер фракции Блок Петра Порошенко в Верховной Раде Украины Юрий Луценко по итогам встреч с руководством Европарламента и Еврокомиссии сообщил, что у Украины, если она хочет добиться безвизового режима с Евросоюзом, есть две недели на формирование новой коалиции и правительства. Об этом он написал в Facebook.

По его словам, закрытые встречи "были очень откровенными".

"Европа в шоке от миллиона сирийских беженцев. Говорить о безвизовом режиме для воюющей страны в таких условиях – непопулярно. Европейский бизнес устал от санкций в отношении России и в условиях экономического спада поддерживает запущенный Путиным лозунг "санкции бьют не по Путину, а по простым людям". Коррупция и олигархия в Украине не преодолена", – подчеркнул он.

Кроме того, по его словам, голландские политики требуют остановить все процедуры до конца референдума о ратификации Соглашения об ассоциации с Украиной.

Он отметил, что необходимо отменить сужение лиц, подпадающих под контроль, в законе об электронном декларировании, а также доформировать Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции.

Помимо прочего, политик подчеркнул, что, как считают в ЕС, "невозможно договариваться о стратегии со страной, где правительство потеряло поддержку парламентского большинства". По словам Луценко, у Украины есть две недели для формирования новой коалиции, нового технократического правительства, голосования за поправку в законе.

В последующие два–три месяца правительство должно устранить всех "партийных и олигархических ставленников" из крупнейших государственных монополий, покончить со "смотрящими" на таможне и провести другие видимые антикоррупционные шаги. "Иначе – фиаско. Брюссель слезам не верит", – подытожил он.

Украина рассчитывает получить безвизовый режим с ЕС в 2016 году. В декабре 2015 года Еврокомиссия опубликовала отчет, в котором сказано, что Киев выполнил требования Брюсселя по либерализации визового режима с ЕС. Еврокомиссия также рекомендовала Совету Европы отменить визы для украинцев.

На прошлой неделе в СМИ появилась информация, что Европейская комиссия готова предложить безвизовый режим Грузии, но может отложить подобное решение в отношении Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:19
Сегодня 09:19
 
 
 

Публикации

 
все публикации