Клуб читателей
Гордон
 

Луценко: Может ли Радикальная партия вернуться в коалицию? Ляшко – такой политик, который входит и выходит очень быстро

Фактический распад коалиции произошел неделю назад, а заявления лидера Радикальной партии Олега Ляшко и других фракций не стали новостью, считает глава фракции Блок Петра Порошенко Юрий Луценко.

Луценко: Программа правительства "Морозилка-2" больше не пройдет
Луценко: Программа правительства "Морозилка-2" больше не пройдет
Фото: solydarnist.org

Блок Петра Порошенко не будет выходить из парламентской коалиции "Европейская Украина". Об этом в кулуарах парламента сообщил глава фракции БПП Юрий Луценко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Я заявляю от имени БПП, что мы не будем отзывать свои подписи под коалиционным соглашением, поскольку это и есть то, ради чего мы пришли в парламент. Конечно, под этим коалиционным соглашением правительство должно было предложить план его выполнения. Мы его ждем, поскольку программа правительства "Морозилка-2" больше не пройдет", – сказал Луценко.

Лидер фракции БПП также прокомментировал информацию о том, что Радикальная партия не вышла из коалиции.

"Может ли Радикальная партия вернуться в коалицию? Олег Ляшко – такой политик, который входит и выходит очень быстро. Все хорошо", – ответил Луценко.

По словам Луценко, фактический распад коалиции произошел еще на прошлой неделе.

"Коалиция существует до тех пор, пока не отозваны подписи большинства депутатов под коалиционным соглашением. Как только будут оглашены заявления фракций и отозваны эти подписи, то коалиция в юридическом смысле прекратит существование. Хотя мы все знаем, что фактически это произошло еще на прошлой неделе. Ничего нового здесь нет и нет ничего трагического", – убежден Луценко.

Причина нынешнего политического кризиса – в действиях правительства, считает Луценко.

"Просто премьер-министру нужно понять, что проблема не в парламенте, а в правительстве. Когда с трибуны звучат факты бездействия, злоупотребления властью или коррупции исполнительной ветви власти, то это означает необходимость смены исполнительной ветви власти. А говорить о том, что у нас лучшее в мире правительство и в ответ на критику предлагать переформатировать критиканов – это совсем неправильно", – подчеркнул Луценко.

16 февраля Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии правительству, которая бы повлекла за собой отставку Кабинета Министров. На следующий день после голосования лидер "Батьківщини" Юлия Тимошенко сообщила о выходе ее фракции из парламентской коалиции, а 18 февраля аналогичное решение приняла "Самопоміч"

Сегодня глава фракции "Самопоміч" Олег Березюк заявил, что коалиция "Европейская Украина" продолжит свою работу, поскольку в ее состав вернулась Радикальная партия, но позже Ляшко опроверг эту информацию

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 февраля, 2016 14:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации