Клуб читателей
ГОРДОН
 

Луценко о конкурсе для агентов НАБУ: Мне кажется, это монгольская флотилия

Генпрокурор Украины Юрий Луценко удивился словам директора Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника, что агенты НАБУ набраны по конкурсу с засекреченными документами.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Луценко: Конкурс либо открытый, либо засекреченный
Луценко: Конкурс либо открытый, либо засекреченный
Фото: Юрій Луценко / Facebook

Так называемые агенты Национального антикоррупционного бюро Украины набраны с нарушением украинского законодательства. Об этом генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил с трибуны Верховной Рады Украины, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Так он прокомментировал слова директора НАБУ Артема Сытника, который подтвердил, что задержанные агенты бюро являются штатными сотрудниками НАБУ и для них проводился конкурс с засекреченными нормативными документами.

"Как можно считать открытым конкурсом засекреченный конкурс – я не знаю. Мне кажется, это монгольская флотилия. Потому что конкурс либо открытый, либо засекреченный", – сказал генпрокурор. 

Луценко подчеркнул, что у него нет "никакой другой трактовки" норма закона, согласно которой всех сотрудников НАБУ, кроме директора и заместителей, назначают "исключительно по результатам открытого конкурса".

30 ноября "Цензор.НЕТ" сообщил, что СБУ задержала семь сотрудников НАБУ, которые работали под прикрытием, среди них – "агент Екатерина", известная по делу народных депутатов Максима Полякова ("Народный фронт") и Борислава Розенблата (внефракционный), а также сотрудник НАБУ Сергей Боярский, который под именем Титенков занимался коррупцией в Государственной миграционной службе Украины.

3 декабря Луценко заявил, что все агенты НАБУ набраны с нарушениями закона.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 декабря, 2017 20.18
4 декабря, 2017 16.36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации