Клуб читателей
Гордон
 

Луценко о "недвижимости бухгалтера": Лещенко зря надеется, что такими скандалами он остановит проверку его проблем

Генпрокурор Юрий Луценко прокомментировал информацию о том, что его бухгалтер владеет квартирой площадью 145 м² в Ялте, и заявил, что у народного депутата Украины Сергея Лещенко начался "критический период".

Луценко: Я и моя семья не владеем ничем, кроме того, что задекларировано в прошлом и в этом году
Луценко: Я и моя семья не владеем ничем, кроме того, что задекларировано в прошлом и в этом году
Фото: Юрій Луценко / Facebook

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко опроверг информацию о том, что владеет квартирой в Ялте, которая зарегистрирована на бухгалтера.

Об этом он заявил после встречи с адвокатами семей Небесной сотни, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Мне кажется, у Сергея Лещенко какой-то очень критический период. Я никогда не скрывал, что живу в частном доме с семьей, никогда не скрывал в своих декларациях, они показаны и в прошлых декларациях. Единственная проблема в том, что в предыдущих декларациях не нужно было указывать коллекции, наличные и какие-то другие вещи, но я каким был, таким и остался", – пояснил Луценко.

Генпрокурор считает, что таким образом Лещенко пытается отвлечь внимание от собственной недвижимости.

"Зря надеется Лещенко, что такими скандалами он остановит проверку его проблем, которые очевидны любому беспристрастному зрителю. Я и моя семья не владеем ничем, кроме того, что задекларировано в прошлом и в этом году", – добавил Луценко.

Скандал с недвижимостью, которая может принадлежать семье Луценко, разгорелся в прошлом месяце. В середине сентября "Наші гроші" опубликовали расследование, согласно которому сын Луценко Александр является владельцем агентства недвижимости, которое сдает в аренду квартиры в доме на Эспланадной в Киеве, зарегистрированные на бухгалтера его матери Ирины Луценко Светлану Рыженко. Владелица восьми из 10 квартир дома, 67-летняя Рыженко, живет в доме в селе Зазимье Киевской области, выяснили журналисты.

Лещенко заявил, что настоящим владельцем недвижимости является генпрокурор Луценко. "У него оформлено все на бухгалтершу его жены, хотя он владелец огромного дома в центре города", – сказал депутат. Позже он сообщил, что на бухгалтера Луценко также оформлена квартира площадью 145 м² в Ялте.

В октябре "Наші гроші" опубликовали еще одно расследование. Журналисты выяснили, что народный депутат от БПП Глеб Загорий приобрел у Рыженко семь квартир и одно нежилое помещение в доме по улице Эспланадной, 32в. Сделка, согласно данным в реестре недвижимости, состоялась 17 октября.

Сам генпрокурор назвал слова Лещенко "фантазией". Заявления об имуществе Луценко проверяют антикоррупционная прокуратура и НАБУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 октября, 2016 13:48 |обновлено
28 октября, 2016 13:34 |обновлено
28 октября, 2016 13:24 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации