Клуб читателей
Гордон
 

Луценко об отказе от дебатов с Лещенко: Как-то без Сережи, прятавшегося в США, мы сделали Майдан

Нардепу Сергею Лещенко стоит не дискутировать с генпрокурором, а давать показания по подозрениям в коррупции, заявил глава ГПУ Юрий Луценко.

Луценко: Не буду вступать в дебаты с человеком, который ничего не сделал ни на Майдане, ни после него
Луценко: Не буду вступать в дебаты с человеком, который ничего не сделал ни на Майдане, ни после него
Фото: Юрій Луценко / Facebook

Участвовать в одной панели форума YES c народным депутатом от Блока Петра Порошенко Сергеем Лещенко, который ничем не занимался во время Евромайдана, генеральный прокурор Юрий Луценко считает для себя невозможным. Об этом он сказал журналистам в кулуарах форума, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Не буду вступать в дебаты с человеком, который ничего не сделал ни на Майдане, ни после него. Как-то без Сережи, прятавшегося в теплых США, мы сделали Майдан. Без Сережи мой сын был на фронте под донецким аэропортом. И не Сереже Лещенко давать мне оценки как генпрокурору", – заявил Луценко.

Он считает, что Лещенко должен вместо дебатов с руководителем ГПУ давать показания следователю относительно подозрений в собственной причастности к коррупции.

Сам Луценко подтвердил свое участие в одной из панелей форума.

Панель "Борьба с коррупцией" была запланирована на 10.45 17 сентября, среди участников числились и Луценко, и Лещенко. Однако 16 сентября пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган сообщила, что тот отказался от дебатов с Лещенко по соображениям морали.

Лещенко, в свою очередь, заявил, что отказ генпрокурора от дебатов вызван тем, что Луценко "нечем похвастаться" в плане наказания коррупционеров.

"Это – красноречивый жест неуважения, "средний палец" в сторону зарубежной аудитории и украинского общества, перед которыми он должен отчитываться", – написал нардеп в соцсетях.

Лещенко, который до избрания народным депутатом был журналистом и специализировался на антикоррупционных расследованиях, является фигурантом скандала с покупкой элитного жилья в центре Киева. 6 сентября в интернете появилась информация, что нардеп купил новую квартиру площадью около 200 м² за 7,5 млн грн в центре Киева. 

В ответ Лещенко заявил, что ему нечего скрывать, поэтому он зарегистрировал недвижимость на себя, и добавил, что в 2013–2014 годах задекларировал более $100 тыс. дохода. По словам депутата, половину суммы на покупку квартиры он занял у руководителя "Украинской правды" Алены Притулы, а остальные деньги взял у любимой женщины – диджея Анастасии Топольской, которая позднее сообщила, что ее гонорары колеблются от 2 до 7 тыс. евро.

Многие политики и чиновники подвергли Лещенко критике. Например, лидер парламентской фракции "Народный фронт" Максим Бурбак заявил, что Лещенко должен сложить депутатский мандат из-за скандала с покупкой элитной квартиры.

Расследование дела о коррупционной составляющей в действиях Лещенко ведет Национальное антикоррупционное бюро.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 сентября, 2016 00.17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17.23
Сегодня 17.16
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации