Клуб читателей
Гордон
 

Луценко: Органы прокуратуры в 2016 году привлекли к ответственности за коррупцию более 600 человек, но это слабый масштаб

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что в настоящее время в прокуратуре проводится конкурс на замещение более 600 должностей, меняют каждого третьего руководителя местной прокуратуры.

Луценко: В местных прокуратурах необходимо только выполнения закона, а команд "фас" и "стоп" в расследовании дел не будет
Луценко: В местных прокуратурах необходимо только выполнения закона, а команд "фас" и "стоп" в расследовании дел не будет
Фото: Генеральна прокуратура України / Facebook

В Украине в 2016 году органы прокуратуры привлекли к ответственности за коррупцию более 600 человек, но этого недостаточно. Об этом заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в ходе выступления перед кандидатами на должности в местные прокуратуры в Национальной академии прокуратуры в Киеве, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"За этот год органы прокуратуры привлекли к ответственности за коррупцию более 600 человек. Но общество этого не ощущает... Это слабый масштаб нашей деятельности", – отметил он.

По словам Луценко, в настоящее время в прокуратуре проводится конкурс на замещение более 600 должностей, меняют каждого третьего руководителя местной прокуратуры.

"Сейчас происходит конкурс на замещение более 600 должностей в органах прокуратуры по всей территории. Мы меняем каждого третьего руководителя местной прокуратуры. Также мы меняем около 600 должностей местной прокуратуры низового звена, базового и самого главного", – уточнил он.

Генпрокурор подчеркнул, что конкурс будет объективным, но ему бы хотелось, чтобы большинство людей в местные прокуратуры пришли не из системы прокуратуры. Он добавил, что будет требовать от своих подчиненных в местных прокуратурах только выполнения закона, а команд "фас" и "стоп" в расследовании дел не будет.

Также Луценко отметил, что за последний год повысилось доверие к общей государственной политике.

"Меня очень радует, что в отличие от предыдущих конкурсов, которые проводились около года назад, мы имеем более 70% кандидатов не из системы прокуратуры. Это означает, что в отличие от предыдущего раза, когда было 12%, увеличилось доверие к общей государственной политике, которая заключается в том, чтобы изменить культуру отношений в базовом звене прокуратуры", – отметил он.

В мае 2016 года посол США в Украине Джеффри Пайетт заявлял, что генеральный прокурор Украины Юрий Луценко возглавил коррумпированное ведомство, которое требует глубинной и отраслевой реформы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 октября, 2016 18:51
19 октября, 2016 17:29
15 октября, 2016 13:17 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации