Клуб читателей
Гордон
 

Луценко: Планирую с июля назначить помощника федерального прокурора США главой комиссии по отбору в Генинспекцию

Генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что попросит нардепов уточнить закон, чтобы иметь возможность назначить американца украинского происхождения Богдана Витвицкого главой конкурсной комиссии по отбору в Генеральную инспекцию.

Юрий Луценко: Первичную чистку персонала начнем еще раньше силами внутренней безопасности
Юрий Луценко: Первичную чистку персонала начнем еще раньше силами внутренней безопасности
Фото: Юрій Луценко / Facebook

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) согласовала с американскими партнерами формат и график создания Генеральной инспекции, призванной выявлять "оборотней в погонах" из числа работников ГПУ. Об этом сообщил генпрокурор Украины Юрий Луценко в Facebook.

"Попрошу депутатов уточнить для этого закон. Планирую с июля назначить американского помощника федерального прокурора украинского происхождения Богдана Витвицкого руководителем конкурсной комиссии. Первичную чистку персонала начнем еще раньше силами внутренней безопасности", – написал он.



Генеральная инспекция внутренних расследований и безопасности была создана в структуре ГПУ в ноябре 2015 года. Среди ее главных задач – борьба с коррупцией внутри самого ведомства и очищение прокуратуры от недобросовестных работников. Возглавляет инспекцию Максим Мельниченко, который в конце 2014 года был уволен из органов прокуратуры по закону "Об очищении власти", но позже доказал незаконность своей люстрации в суде.

14 апреля по собственному желанию уволился заместитель начальника отдела Генинспекции Виталий Опансенко. Экс-заместитель генерального прокурора Украины Виталий Касько заявил, что Опанасенко ушел из-за постоянных служебных проверок, уголовных производств и медийных атак против него и других членов команды, инициировавшей дело "бриллиантовых прокуроров".

Богдан Витвицкий – американский юрист украинского происхождения, помощник федерального прокурора в подразделении по борьбе с экономическими преступлениями Департамента юстиции США. В 2014 году рассматривался как кандидат на должность главы Национального антикоррупционного бюро Украины, но не смог принять участие в конкурсе из-за несоответствия требованию по возрасту.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 мая, 2016 19:56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации