Клуб читателей
Гордон
 

Луценко: Нужна полная смена руководителей милиции и СБУ на востоке

Силовики должны немедленно ликвидировать диверсионные подразделения и начать с позиции силы переговоры с людьми, которые повелись на пропаганду и деньги, считает экс-глава МВД Юрий Луценко.

Юрий Луценко считает, что сепаратистам нужно дать решительный отпор
Юрий Луценко считает, что сепаратистам нужно дать решительный отпор
Фото: Юрій Луценко / Facebook

Власть должна защищать страну от диверсантов и сепаратистов, если у нее нет других намерений, считает бывший министр внутренних дел Юрий Луценко.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Я не понимаю: почему в Восточной Украине не проведена полная замена руководящего состава милиции и СБУ? Почему все ГАИ из всех областей не отправлены с автоматами организовать тотальный контроль на дорогах Донбасса? Почему все бойцы "Сокола" со всей Украины не задерживают группы вооруженных преступников, которые открыто терроризируют восток?" – пишет Луценко.

По его словам, силовики должны немедленно и решительно ликвидировать диверсионные подразделения, из кого бы они ни состояли. Переговоры с людьми, которые повелись на пропаганду и деньги, необходимо начать с позиции силы.

"Почему все бойцы "Титана" со всей страны не взяли под контроль все госучреждения прифронтовой полосы? Почему более 250 тысяч офицеров МВД и СБУ все  еще не организовали тотальную блокаду захваченных сепаратистами помещений и почему там все еще есть свет, связь, интернет?" – пишет экс-глава МВД.

Луценко отметил, что вместе с этим, политики должны успокоить напуганных Кремлем соотечественников, которые боятся мифических "бендеровцев". 

В сложившейся напряженной ситуации на востоке Украины экс-глава МВД уверен, что необходимо действовать слаженно и объединить усилия.

"В условиях агрессии России против Украины проведение президентских выборов в два тура недопустимо", – заявил в прямом эфире программы "Прямым текстом" на телеканале ZIK Юрий Луценко, сообщает пресс-служба движения "Третья украинская республика".

По мнению политика, объединение кандидатов на пост президента Украины Петра Порошенко и Юлии Тимошенко было бы логичным в сложившейся ситуации.

"И Тимошенко, и Порошенко, другие лидеры демократов, в том числе внепарламентские, должны достичь соглашения об объединении усилий на президентских и немедленных парламентских выборах. Успешные реформы в странах Балтии и Грузии были возможны не благодаря президенту-реформатору, а благодаря тесному сотрудничеству президента-реформатора, премьера-реформатора и реформаторского большинства в парламенте", – отметил Луценко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации