Клуб читателей
Гордон
 

Луценко подтвердил, что Ефремов подозревается в содействии созданию "ЛНР"

Статьи, которые инкриминируют экс-главе Партии регионов Александру Ефремову, не предусматривают возможности внесения залога или домашнего ареста как меры пресечения, заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко.

Луценко (на фото): В течение 72 часов Ефремова доставят в суд для избрания меры пресечения
Луценко (на фото): В течение 72 часов Ефремова доставят в суд для избрания меры пресечения
Фото: ЕРА

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на брифинге сообщил, что экс-глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов подозревается в содействии созданию террористической организации "ЛНР", передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Основанием для задержания послужило обоснованное предположение, что возможен его побег с целью уклонения от уголовной ответственности. Он подозревается в завладении имуществом "Луганскуголь" путем злоупотребления служебным положением, совершении умышленных действий с целью изменения территории Украины, что привело к гибели людей и другим тяжелым последствиям, а также в совершении организационного и другого содействия при создании террористической организации "ЛНР", – сказал Луценко.

Текст подозрения Ефремову огласят на протяжении 24 часов, а в течение 72 часов его доставят в суд для избрания меры пресечения, сообщил генпрокурор.

Он отметил, что статьи, которые инкриминируют Ефремову, не предусматривают возможности внесения залога при аресте или заключения под домашний арест.

По словам Луценко, Генеральная прокуратура будет просить для экс-нардепа ареста на два месяца. Запланированы обыски.

Он также рассказал, что cотрудники ГПУ совместно СБУ задержали Ефремова сегодня около семи утра в Киеве на борту самолета перед вылетом в Австрию. Источник в прокуратуре ранее рассказал агентству "РБК-Украина", что у следствия появились доказательства, чтобы подозревать экс-парламентария в создании "ЛНР"

Ефремов в 1998–2005 годах был председателем Луганской областной государственной администрации. Затем трижды избирался народным депутатом Украины от Партии регионов. После смены власти в отношении Ефремова было открыто несколько уголовных производств, в том числе за разжигание межнациональной розни. 1 апреля 2016 года это дело было закрыто

Бывший народный депутат от Партии регионов Владимир Ландик заявлял, что именно Ефремов привез в Украину "первых россиян", которые в марте 2014 года захватывали Луганскую областную государственную администрацию и региональное управление СБУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации