Клуб читателей
Гордон
 

Луценко: Покушение на Кернеса – сигнал, что Кремль меняет тактику

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко считает, что российские власти переходят к адресному террору по отношению к лидерам общественного мнения в Украине.

Луценко заявил, что Кремль изменил тактику
Луценко заявил, что Кремль изменил тактику
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Покушение на мэра Харькова Геннадия Кернеса – сигнал того, что Кремль меняет тактику.

Такое мнение на своей странице в сети Facebook высказал экс-министр обороны Юрий Луценко.

"Раньше лояльное к России население, бизнес-, и местные элиты после преступлений в Славянске и зачистке в Крыму выбирают стабильность в Украине. Выстрел в Кернеса является первым среди запланированных терактов против непокорных Москве лидеров общественного мнения. Черные метки уже получили и другие лица, символизирующие украинский экономический национализм в регионе", – заявил политик.

Луценко также допустил, что возможны и покушения на лидеров избирательной кампании.

По мнению политика, это должно заставить украинские власти прекратить "домашнюю войну" и договориться о сотрудничестве в единой команде, а затем "выиграть выборы 25 мая".

Мэр Харькова Геннадий Кернес был ранен выстрелом в спину около полудня 28 апреля, когда осуществлял пробежку по Белгородскому шоссе. Пуля пробила легкое и печень, а также зацепила позвоночник.

Врачи оперировали Кернеса, однако решили не выводить из состояния наркоза, чтобы уберечь мэра от болевого шока. Кернеса подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, его состояние оценивается как тяжелое.

В милиции уже заявили, что основная версия покушения на Кернеса связана с местью сепаратистов. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 апреля, 2014 21:35 |обновлено  
28 апреля, 2014 18:47  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации