Клуб читателей
Гордон
 

Луценко попросил замгенпрокурора Севрука, Говду и Залиско написать заявление на увольнение

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко передал заместителям генпрокурора Юрию Севруку, Роману Говде и Олегу Залиско "настоятельную просьбу" уволиться.

Луценко попросил уволиться троих заместителей
Луценко попросил уволиться троих заместителей
Фото: ЕРА

Заместителей генерального прокурора Украины Юрия Севрука, Романа Говду и Олега Залиско попросили написать заявление на увольнение. Об этом на пресс-конференции в Киеве сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Где будут Залиско, Говда, Севрук – их вопросы. Они получили мою настоятельную просьбу", – заявил Луценко.

Новыми заместителями генпрокурора стали Дмитрий Сторожук, Евгений Енин и Валентина Теличенко.

На сайте Генеральной прокуратуры (ГПУ) сообщается, что Севрук, Говда и Залиско стали заместителями генпрокурора в 2015 году. Всего у генпрокурора шесть заместителей. 

Луценко был назначен генеральным прокурором 12 мая. Чтобы это стало возможным, Верховная Рада приняла изменения в законодательство, позволяющие занять данный пост кандидату без юридического образования.

24 мая Луценко заявил, что у него нет возможности заменить 1200 сотрудников центрального офиса ГПУ и что он не будет терять время на удовлетворение требований общественного сектора, но кадровые изменения в руководстве Генпрокуратуры провести все же намерен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 мая, 2016 10:02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации