Клуб читателей
Гордон
 

Луценко: Поступающая информация о возможных провокациях в ближайшие дни и гибель Шеремета могут быть частью большого плана

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что кроме версии убийства журналиста Павла Шеремета из-за профессиональной деятельности, рассматривается возможность версии дестабилизации ситуации в Киеве.

Луценко: Слишком много информации поступает о возможных провокациях в ближайшие дни в Киеве
Луценко: Слишком много информации поступает о возможных провокациях в ближайшие дни в Киеве
Фото: gp.gov.ua

Для расследования гибели журналиста Павла Шеремета создана следственно-оперативная группа. Об этом заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в ходе совещания с президентом Украины Петром Порошенко и  руководителями силовых структур.

"Кроме версии убийства из-за профессиональной деятельности, мы рассматриваем возможность версии дестабилизации ситуации в центре столицы", – цитирует Луценко его пресс-служба главы государства.

Генпрокурор также предложил усилить внимание за массовыми акциями в Киеве в ближайшее время.

"Я не думаю, что мы должны что-то запрещать, но любые акции в ближайшее время должны организовываться с применением рамки металлоискателей. Слишком много информации поступает о возможных провокациях в ближайшие дни, и в связи с сегодняшним страшным событием с Павлом это может действительно быть частью какого-то большого плана", – отметил он.

Журналист Павел Шеремет погиб утром 20 июля в Киеве в результате взрыва машины, принадлежавшей соосновательнице "Украинской правды" и его гражданской жене Алене Притуле.

Прокуратура расследует инцидент как умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих людей. 

По словам советника министра внутренних дел Украины Зоряна Шкиряка, автомобиль был взорван самодельным устройством мощностью от 0,4 до 0,6 кг в тротиловом эквиваленте. 

Друзья Шеремета рассказали "Новой газете", что в последнее время он жаловался на слежку. Народный депутат от "Народного фронта", член коллегии МВД Украины Антон Геращенко считает, что гибель журналиста может быть нужна российским спецслужбам для еще большей дестабилизации ситуации внутри Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:37
Сегодня 14:15
Сегодня 14:10
 
 
 

Публикации

 
все публикации