Клуб читателей
Гордон
 

Луценко: Поведение некоторых депутатов напоминает монашку, которая пришла работать в бордель

Генеральный прокурор Юрий Луценко перед голосованием за снятие депутатской неприкосновенности с Александра Онищенко призвал депутатов "не показывать, что они вспомнили о регламенте именно сегодня", хотя раньше нарушали его десятки раз в день.

Луценко (на фото) перед голосованием за снятие с Онищенко неприкосновенности: Кто-то в этом зале ищет повод не голосовать за привлечение депутата к уголовной ответственности
Луценко (на фото) перед голосованием за снятие с Онищенко неприкосновенности: Кто-то в этом зале ищет повод не голосовать за привлечение депутата к уголовной ответственности
Фото: ЕРА

Народные депутаты напоминают своим поведением монашку, которая пришла работать в бордель. Об этом заявил генпрокурор Юрий Луценко, выступая с трибуны парламента перед голосованием за снятие с нардепа, члена группы "Воля народа" Александра Онищенко депутатской неприкосновенности.

"Кто-то в этом зале, я это слышу, ищет повод не голосовать за привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест под предлогом того, что нарушена буква регламента. Мол, должно быть три представления. Если это так, лучше этим депутатам помолчать и не голосовать. Не надо показывать, что вы, кто нарушал регламент десятки раз в день, именно сегодня вспомнили об этом стратегическом документе", – цитирует Луценко его пресс-секретарь Лариса Сарган на своей странице в Facebook.

"Это напоминает монахиню, которая пошла работать в бордель, но хочет, чтобы с ней обращались, как с Наташей Ростовой (героиней романа Льва Толстого "Война и мир". – "ГОРДОН")", – сказал генпрокурор.



Александр Онищенко фигурирует в деле о злоупотреблениях при реализации газа, добытого при участии "Укргазвидобування". По данным следствия, государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн. Во Львове, Днепре и Киеве правоохранители провели более 35 обысков по этому делу. Всего установлены личности 20 человек, которые, как считают следователи, входили в состав преступной организации, 10 из них арестованыеще один задержан, суммарный размер залогов, определенный судом, превышает 1 млрд грн.

Правоохранители не могли предъявить Онищенко подозрение, пока с него не была снята депутатская неприкосновенность. 16 июня представление об аресте и снятии с него неприкосновенности, подписанное генпрокурором Юрием Луценко, было внесено в парламент.

29 июня регламентный комитет Верховной Рады разрешил рассматривать это представление, но с оговорками: спикер должен был отдельно ставить на голосование пункты о согласии на уголовное преследование Онищенко, его задержание и арест, хотя генпрокурор объединил их в одно представление. Сегодня Рада проголосовала "за" все три пункта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 июля, 2016 13:08
5 июля, 2016 13:06
5 июля, 2016 13:04
5 июля, 2016 12:07 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации