Клуб читателей
Гордон
 

Луценко предлагает лишить НАБУ исключительного права на расследование коррупции среди высокопоставленных чиновников

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко предлагает разрешить заниматься другим правоохранительным органам расследованиями коррупции среди высших должностных лиц, но оставить НАБУ право истребовать любое дело себе.

Луценко считает неэффективным предоставление НАБУ исключительного права на расследование коррупции топ-чиновников
Луценко считает неэффективным предоставление НАБУ исключительного права на расследование коррупции топ-чиновников
Фото: gp.gov.ua

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко предлагает лишить Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) исключительного права на расследование коррупционных преступлений cреди высших должностных лиц.  

На брифинге он заявил, что правоохранительные органы подготовили соответствующую законодательную инициативу, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"В стране так много преступности, что отдавать исключительное право на борьбу с проявлениями высокопоставленной преступности одному небольшому правоохранительному органу неэффективно. Мы ни на йоту не уменьшаем полномочий НАБУ и Специальной антикоррупционной прокуратуры", – сказал Луценко.

По его словам, если параллельно на подозреваемых "выходят" другие правоохранительные органы, то генпрокурор может решить оставить у них эти дела.

"При этом НАБУ как имело, так и будет иметь право это любое дело истребовать себе", – отметил Луценко.

Согласно статье 216 Уголовного процессуального кодекса Украины, к подследственности НАБУ относятся высшие должностные лица, в том числе президент, полномочия которого прекращены, премьер-министр, министры и нардепы. Досудебное расследование их коррупционных преступлений другими правоохранительными органами запрещено.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 сентября, 2016 21:00
28 сентября, 2016 16:20 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации