Клуб читателей
Гордон
 

Луценко предложил Донбассу кормить себя самостоятельно

Закон об особом порядке местного самоуправления отдельных частей Донецкой и Луганской областей следует дополнить "бюджетной самостоятельностью", считает нардеп от Блока Петра Порошенко Юрий Луценко.

Луценко: Если Донбасс не хочет жить в Украине по общим законам, пусть поживет в карантине
Луценко: Если Донбасс не хочет жить в Украине по общим законам, пусть поживет в карантине
elise.com.ua

Глава парламентской фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко предложил дополнить закон об особом порядке местного самоуправления отдельных частей Донецкой и Луганской областей "бюджетной самостоятельностью". Об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина".

Нардеп отметил, что Украина продолжает покупать уголь, кокс, металл у предпринимателей, которые платят налоги на территории Украины.

"Если они остаются частью Украины, с особым порядком самоуправления, они могут получить средства, которые заработают. Нам не нужны их налоги. Говорили, что Донбасс кормит Украину, потому пусть себя прокормит. Стройте дороги, восстанавливайте дома, выдайте зарплату бюджетникам, пенсии инвалидам и т.д.", – сказал он.

Если же жители Донбасса не способны себя прокормить, тогда, по словам Луценко, "на колени, товарищи террористы, оружие на пол, и туда зайдут украинские войска закроют внешнюю границу, и тогда все это мы будем строить".

А пока этого не произойдет, политик предлагает задействовать другой сценарий.

"Если нет, тогда пусть эта часть двух областей живет в карантине. Я называю это "карантином". До тех пор, пока они не осознают, что в Украине надо жить по общим законам, они будут пробовать жить самостоятельно, а не в рамках единого территориально государства. А я уверен, что они не смогут", – резюмировал Луценко.

Закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей был принят в сентябре прошлого года. Закон временный – действует три года с момента вступления в силу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации