Клуб читателей
Гордон
 

Луценко предложил Шабунину попробовать себя в должности районного прокурора в Закарпатье

Руководитель центра противодействия коррупции Виталий Шабунин мог бы применить свои знания, какой должна быть прокуратура, поработав в ней, считает генпрокурор Юрий Луценко.

Луценко заявил, что расследование по делу Центра противодействия коррупции прекращено
Луценко заявил, что расследование по делу Центра противодействия коррупции прекращено
Фото: EPA

Генеральный прокурор Юрий Луценко предложил главе Центра противодействия коррупции Виталию Шабунину принять участие в конкурсе на замещение должности прокурора Виноградовского района Закарпатской области. Об этом он сказал на пресс-конференции в ГПУ, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"В Виноградове Закарпатской области есть вакансия на местного прокурора. И я предложил бы ему свою кипучую энергию и знания, как работать в прокуратуре, применить на этой должности. Конкурс будет объявлен под руководством госпожи Теличенко (замгенпрокурора Валентина Теличенко."ГОРДОН") в ближайшее время", – заявил Луценко.

Он также сообщил, что в материалах об использовании Центром Шабунина средств американского гранта не обнаружено оснований для уголовного производства.

16 марта прокурор ГПУ Владислав Куценко заявил, что Генпрокуратура по обращению народных депутатов проверит возможное расхищение средств, выделенных США и странами ЕС на реформирование органов прокуратуры.

В прокуратуре заявили, что часть этих денег мог получить Центр противодействия коррупции, возглавляемый Шабуниным. Печерский районный суд Киева дал разрешение следователям ГПУ изъять вещи и документы организации. Кроме того, в ГПУ получили доступ к документам, которые составляют банковскую тайну и находятся во владении банков, обслуживающих Центр. 

После назначения Луценко генпрокурором он назвал дело против Шабунина "мелочным и позорящим ГПУ".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:04
Сегодня 09:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации