Клуб читателей
Гордон
 

Луценко предложил собрать внеочередное заседание Рады 9 марта

В ходе внеочередного заседания парламента можно было бы "восстановить работу коалиции, создать новое правительство, проголосовать евроинтеграционный закон", считает лидер фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко.

Луценко предлагает созвать внеочередное заседание Рады
Луценко предлагает созвать внеочередное заседание Рады
Фото: rada.gov.ua

Глава фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко считает, что внеочередное заседание Верховной Рады Украины можно было бы провести 9 марта 2016 года. Об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина".

В частности, отметил Луценко, в ходе заседания можно было бы "восстановить работу коалиции, создать новое правительство, проголосовать евроинтеграционный закон".

Луценко подчеркнул, что эта инициатива – не поиск "линии раскола". "Мы хотим дать новый импульс в правильном направлении", – подытожил политик.

Он добавил, что можно также "спеть гимн и возложить цветы к памятнику Тараса Шевченко" (9 марта – день рождения украинского поэта, писателя, художника Тараса Шевченко. – "ГОРДОН".).

Коалиция была создана в парламенте в конце ноября 2014 года. В нее вошли пять фракций: Блок Петра Порошенко, "Народный фронт", "Самопоміч", Радикальная партия и "Батьківщина".

1 сентября 2015 года из коалиции вышла фракция Радикальной партии. Тогда Ляшко заявил, что партия переходит в оппозицию к действующей власти, которая, по его убеждению, во время голосования за законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины в части децентрализации в первом чтении объединилась с Оппозиционным блоком, а также "представителями олигархических групп". 

В феврале 2016 года из-за провального голосования за резолюцию о недоверии из парламентской коалиции вышли две фракции: ВО "Батьківщина" и "Самопоміч". В настоящее время продолжаются переговоры о переформатировании коалиции и Кабинета Министров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 марта, 2016 23:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации