Клуб читателей
ГОРДОН
 

Луценко предложила заслушать отчет Садового на профильном комитете парламента

На протяжении 2016 года на депозите Львова лежали 700 млн грн, заявила представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко, комментируя деятельность мэра Львова Андрея Садового.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Луценко: Почему Садовый деньги на депозите не использует, чтобы делать мусоросжигательные заводы, возобновлять инфраструктуру, закупать городской транспорт, ремонтировать дороги?
Луценко: Почему Садовый деньги на депозите не использует, чтобы делать мусоросжигательные заводы, возобновлять инфраструктуру, закупать городской транспорт, ремонтировать дороги?
Фото: solydarnist.org

Мэр Львова Андрей Садовый должен выступить с отчетом перед профильным комитетом парламента. Об этом с трибуны ВР заявила представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Во Львове община на демократических выборах выбрала мэра. 700 млн грн на протяжении 2016 года лежат на депозитах. Вопрос от общины: почему господин Садовый эти деньги не использует, чтобы делать мусоросжигательные заводы, возобновлять инфраструктуру, закупать городской транспорт, ремонтировать дороги? Почему он заставляет своего заместителя ложиться и голодать именно в тот момент, когда президент выехал из страны?" – сказала Луценко.

По ее словам, это безответственно.

"Это называется "расписаться в своей некомпетентности". Это значит, что человек не может выполнять свои обязанности. Поэтому на комитет профильный Садового, с привлечением телевидения. Пусть отчитается, какие расходы он сделал для общины, куда он обращался, сколько раз приезжала комиссия из Кабмина, сколько раз вывозился мусор на полигоны, какие общины, где есть представители "Самопомочі", не проголосовали за то, чтобы мусор из Львова был в других городах", – добавила она.

12 июня городская комиссия Львова обратилась к Кабинету Министров с просьбой объявить город зоной чрезвычайной экологической ситуации, сообщил львовский городской голова Андрей Садовый. В ответ на это премьер-министр посоветовал Садовому "не искать крайних" в решении проблемы с мусором.

Садовый выдвинул Гройсману шесть требований, которые он должен принять для разрешения критической ситуации. Премьер-министр отметил, что у Львова есть средства на депозите и на них можно построить "золотой мусорный полигон".

20 июня лидер парламентской фракции "Самопоміч" Олег Березюк объявил голодовку, "поддерживая львовян и протестуя против произвола центральной власти".

По данным властей Львова, в городе накопилось 8,5 тыс. тонн отходов, которые некуда вывезти.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации