Клуб читателей
Гордон
 

Луценко представил нового прокурора Волынской области

Генпрокурор Юрий Луценко назначил Максима Киричука руководителем Волынской прокуратуры.

Луценко потребовал кадрового очищения Волынской прокуратуры
Луценко потребовал кадрового очищения Волынской прокуратуры
Фото: Генеральна прокуратура України / Facebook

16 июля генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в Луцке представил нового прокурора Волынской области Максима Киричука. Об этом сообщается на официальной странице ГПУ в Facebook.

С 2015 года Киричук работал старшим следователем по особо важным делам второго следственного отдела управления по расследованию особо важных дел главного следственного управления Генеральной прокуратуры.

14 июня Луценко уволил бывшего прокурора Волыни Дмитрия Чепижака.

Выступая в Луцке, генпрокурор потребовал, чтобы все заместители областного прокурора и руководители местных прокуратур написали заявления на увольнение.

Он отметил, что уже в сентябре может пересмотреть кадровые решения, в зависимости от выполнения поставленных задач.

"Первое задание – прекратить крышевание незаконной добычи янтаря. Обращаю внимание –хватать помпы нет смысла. Сколько бы ни изымали помп, столько и будет новых. У этих людей нет иного заработка. Забудьте о янтарном бизнесе для себя и дайте оценку тем, кто им занимается", – сказал Луценко.

Второй задачей региональной прокуратуры глава ГПУ назвал наведение порядка с оборотом подакцизных товаров и их контрабандой.



В Ровенской, Волынской, Житомирской областях и Киеве проходит спецоперация "Янтарь" по выявлению лиц, причастных к контролю за незаконной добычей этого камня.

Всего фигурантами дела о создании преступной группировки по незаконной добыче янтаря являются 32 человека, арестованы пятеро из них.

Доход группировки исчислялся миллионами долларов в месяц, заявил министр внутренних дел Арсен Аваков.

Из-за нелегальной добычи янтаря, как отмечают экологи, наносится непоправимый вред природе.

В июне министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак заявил, что только в Ровенской области около 10 тыс. человек занимаются незаконной добычей янтаря.

15 июля Луценко сменил руководителя Ровенской прокуратуры.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации