Клуб читателей
Гордон
 

Луценко: Преступления на Майдане являются частью цепи преступлений, приведших к агрессивной войне РФ

Генпрокурор Юрий Луценко передал делегации Международного уголовного суда информацию о российских руководителях, ответственных за преступления против человечности и военные преступления в Украине.

Луценко: Мы договорились усилить сотрудничество по обмену информацией с МУС
Луценко: Мы договорились усилить сотрудничество по обмену информацией с МУС
Фото: Юрій Луценко / Facebook

В Генпрокуратуре Украины прошла трехчасовая встреча с представителями офиса прокурора Международного уголовного суда (МУС), в ходе которой украинская сторона предоставила информацию о преступлениях России на территории Украины. Об этом сообщил генпрокурор Украины Юрий Луценко в Facebook.

"Мы пришли к общему мнению о том, что преступления на Майдане являются частью цепи преступлений, приведших к агрессивной войне РФ и поддерживаемых ей сепаратистов против Украины", – написал он.

По словам генпрокурора, делегации офиса прокурора МУС была предоставлена информация о российских политических и военных руководителях, действия которых должны получить оценку в связи с совершением на территории Украины преступлений против человечности и военных преступлений.

"Мы договорились усилить сотрудничество не только в обмене информацией, но и в допуске работников МУС к материалам производств ГПУ о преступлениях, совершенных в отношении участников мирных акций протеста во время Революции достоинства, а также связанных с военной агрессией РФ на востоке Украины и в Крыму", – рассказал Луценко.



25 октября в ГПУ сообщили, что материалы расследований в рамках уголовных производств, открытых по факту совершения преступлений на Майдане, могут передать в Международный уголовный суд.

В конце 2013-го – начале 2014 года в Украине произошли массовые протесты, которые привели к бегству президента Виктора Януковича. Во время них митингующим противостояли правоохранительные органы и нанятые властями вооруженные бандиты (титушки). Эскалация конфликта случилась после того, как 16 января 2014 года были приняты законы, которые называют "диктаторскими". По словам экс-генпрокурора Виталия Яремы, лишь с 18-го по 20 февраля 2014 года было убито 77 протестующих, около 700 человек получили ранения. 

После смены власти в Украине в 2014 году Россия аннексировала Крым, а затем оказала поддержку пророссийским сепаратистам и боевикам, которые захватили часть территории Донецкой и Луганской областей. По данным ООН на 15 сентября, в результате конфликта на Донбассе погибло 9640 человек, более 22 тыс. получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 октября, 2016 17:12
25 октября, 2016 16:35
25 октября, 2016 16:06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации