Клуб читателей
Гордон
 

Луценко: Прежнюю редакцию Конституции можно вернуть только через парламент

Оппозиционер Юрий Луценко считает, что возврат Конституции версии 2004 года станет единственным методом борьбы с узурпацией власти.

Юрий Луценко
Юрий Луценко
Фото: профиль в Facebook

Первым шагом на пути к выходу из кризиса должен быть возврат к Конституции 2004 года.  

Об этом на брифинге после завершения Совета Майдана заявил экс-министр внутренних дел Юрий Луценко.

"Рада Майдана решила, что первым шагом на пути выхода из кризиса будет возвращение к Конституции 2004 года. Это единственный метод прекратить узурпацию власти и перенести формирование нового правительства из Администрации Президента в стены Парламента", – убежден политик.  

Для решения конституционного вопроса, по словам экс-министра, Совет Майдана нашел четыре способа, которые поручили, по мере возможности, осуществить оппозиционным депутатам в парламенте.  

Кроме того, Луценко сообщил о том, что оппозиция не рассчитывает на волю Конституционного суда для возврата к Конституции 2004 года.

"Мы не считаем возможным проводить изменения в Конституции иначе, чем через парламент. Потому что все это (обращение в КСУ об отмене решения 2010 года. Gordonua.com) лишь оттягивание времени и создание иллюзии изменений вместо собственно изменений", – подчеркнул Луценко.

До этого лидер "Батьківщини" Арсений Яценюк сообщил журналистам, что на Совете Майдана было принято единогласное решение о возврате к Конституции 2004 года без каких-либо изменений в ее тексте.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 февраля, 2014 16.47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10.23
Сегодня 10.05
 
 
 

Публикации

 
все публикации