Клуб читателей
ГОРДОН
 

Луценко призвал телеграммой вызвать из Вашингтона в Верховную Раду глав НАБУ и антикоррупционной прокуратуры

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что не смог из-за загруженности поехать в Вашингтон на конференцию и попросил спикера Рады Андрея Парубия вызвать оттуда руководителей Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого и Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Луценко заявил, что Сытник и Холодницкий развязали "законоубийственную войну между ведомствами"
Луценко заявил, что Сытник и Холодницкий развязали "законоубийственную войну между ведомствами"
Фото: ЕРА

Генпрокурор Украины Юрий Луценко с трибуны Верховной Рады предложил снять с повестки дня тему конфликта между Генпрокуратурой, Специализированной антикоррупционной прокуратурой (САП) и Национальным антикоррупционным бюро (НАБУ), пока руководители двух последних ведомств находятся в Вашингтоне, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Луценко также призвал спикера Рады Андрея Парубия вызвать глав САП Назара Холодницкого и НАБУ Артема Сытника в Верховную Раду.

"Я хочу попросить председателя, это моя личная просьба, направить телеграмму руководителям НАБУ и САП, которые находятся в Вашингтоне и выполняют важную государственную миссию. Я в силу загруженности не мог поехать на эту конференцию, рассказать про наибольшую за последние 100 лет спецконфискацию в размере $1,5 млрд. Но НАБУ, думаю, за два дня уже могло отчитаться о возвращении в бюджет 26 тыс. грн. И может вернуться в Киев, чтобы стать на трибуну Верховной Рады и отчитаться по поводу законности или незаконности определенных действий", – заявил он.

Луценко предложил вернуть к завтрашнему дню в Украину Холодницкого и Сытника, которые начинают "законоубийственную войну между ведомствами".

Сегодня в ходе утреннего заседания Рады народные депутаты пригласили генпрокурора Луценко, главу Службы безопасности Василия Грицака, Холодницкого и Сытника прийти на вечернее заседание парламента в связи с ситуацией с задержанием лидера "Руху нових сил" Михаила Саакашвили. Внефракционный нардеп Анна Гопко сообщила, что Сытник и Холодницкий сейчас в Вашингтоне на Глобальном форуме по возврату активов, поэтому не смогут прийти в парламент.

29 ноября СБУ задержала семь сотрудников НАБУ, которые работали под прикрытием. Генпрокуратура сообщила одному из задержанных о подозрении в провокации и даче взятки первому заместителю председателя Госмиграционной службы Украины Дине Пимаховой.

В НАБУ заявили, что ГПУ и СБУ незаконно вмешались в спецоперацию, направленную на выявление участников организованной преступной группировки в Государственной миграционной службе, и назвали такие действия правоохранителей "диверсией". Сытник сообщил, что расследование велось в сотрудничестве с ФБР США.

После инцидента НАБУ прекратило все операции под прикрытием.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 декабря, 2016 12.41
10 февраля, 2017 18.42
18 мая, 2016 18.31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации