Клуб читателей
Гордон
 

Луценко: Рада будет заслушивать каждого кандидата на пост министра

От претендентов потребуют гарантий относительно ликвидации коррупционных схем и устранения коррумпированных заместителей, заявил лидер фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко.

Луценко: Предыдущий Кабмин не начал реформы и не устранил коррупцию
Луценко: Предыдущий Кабмин не начал реформы и не устранил коррупцию
Фото: EPA/UPG

Депутаты Верховной Рады Украины будут заслушивать каждого кандидата на пост министра. От претендентов потребуют гарантий ликвидации коррупционных схем и устранения коррумпированных заместителей. Такое решение было принято фракцией Блока Петра Порошенко (БПП), о чем в Facebook сообщил ее лидер Юрий Луценко.

По его мнению, поддержка Арсения Яценюка при его повторном назначении на должность премьер-министра Украины 27 ноября означала уважение к результатам народного волеизъявления и признание его личной квалификации, однако невозможно не признать ключевые проблемы предыдущего Кабмина.

"Во-первых, за восемь месяцев он (предыдущий Кабинет Министров."ГОРДОН") так и не начал реформы. И ссылки на войну не принимаются. Наоборот, в это критическое время только радикальные реформы являются залогом победы. Вторая проблема – коррупция", – отметил лидер БПП. 

По словам Луценко, сотни миллионов разворовываются и дальше практически в каждом ресурсном министерстве страны, а взяточничество остается признаком власти.

По мнению парламентария, рассмотрение кандидатуры каждого претендента на роль министра поможет избавиться от этих ключевых проблем.

"Это не поза и не прихоть – это возвращение политического веса украинскому парламенту", – заверил Луценко.

Ситуация на востоке Украины. 29 ноября. Онлайн-репортаж

В пятницу, 28 ноября, народный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем также заявил, что депутаты Верховной Рады VIII созыва должны голосовать за каждого министра, а не избирать правительство "пакетом", как это делалось обычно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 ноября, 2014 15:04
28 ноября, 2014 23:50
26 ноября, 2014 13:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации