Клуб читателей
Гордон
 

Луценко рассказал, как собирает депутатов в БПП и коалицию: Войдите и выйдите уже, ради Бога, через месяц

Глава фракции Блока Петра Порошенко рассказал о "месячнике сурка", "горящем доме" и "весеннем политическом обострении".

Луценко: Два крепких мужчины взяли шланг с водой, на вентиле сидит очень симпатичная женщина, которая говорит: "Я его прокручу только тогда, когда вы проголосуете за такие-то законы"
Луценко: Два крепких мужчины взяли шланг с водой, на вентиле сидит очень симпатичная женщина, которая говорит: "Я его прокручу только тогда, когда вы проголосуете за такие-то законы"
Фото: Юрій Луценко / Facebook

Глава фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко рассказал, как зовет депутатов во фракцию. Об этом он говорил журналистам в кулуарах Рады, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Я прямо говорю, если вас так это беспокоит – быть таким честным и вне партийной дисциплины, – войдите и выйдите уже, ради Бога, через месяц. Но помогите нам пройти этот путь смены правительства", – заявил он.

По его словам, "никто не собирается с людьми торговаться", речь идет только о необходимости сменить правительство Арсения Яценюка, причем позиции Блока Петра Порошенко и "Народного фронта" в этом вопросе совпадают.

Он подчеркнул, что как только эти две фракции смогут набрать 226 голосов, они заявят, что "двери коалиции открыты для всех" – для "Самопомочі", "Батьківщини", Радикальной партии.

"Мы нуждаемся в большей коалиции, чем 226 голосов, для нормальной работы в зале. Но эти две фракции немедленно внесут президенту, согласно Конституции, представление о новом премьер-министре. Далее затягивать этот вопрос не позволяет нам ситуация в стране", – сказал Луценко.

Он подчеркнул, что сейчас необходимо пройти этап выдвижения кандидатуры премьер-министра. После него несколько дней займет окончательное формирование правительства, уточнение программы. Прогнозировать сроки он не стал.

"Я уже боюсь о чем-то говорить, потому что этот бесконечный месячник сурка меня даже перестал удивлять. Я в шоке от того, что в стране после Майдана, в воюющей стране можно шесть недель обсуждать вопрос создания/несоздания коалиции", – отметил политик.

Он также уверен, что разговоры о "тушках" опоненты нынешней стратегии БПП ведут "только для того, чтобы продолжить политические торги".

По его мнению, ситуация в Раде сейчас напоминает горящий дом.

"Два крепких мужчины взяли шланг с водой и готовы его затушить, на вентиле сидит очень симпатичная женщина, которая говорит: "Я его прокручу только тогда, когда вы проголосуете за такие-то законы". А в стороне стоит очень симпатичный человек, который говорит: "Я согласовываю ваши действия, тушить не буду, но когда погасите, я буду помогать расставлять мебель". Так примерно происходит. Весеннее политическое обострение", – резюмировал Луценко.

28 марта лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что новую коалицию сформируют три фракции – БПП, "Батьківщина" и "Народный фронт". Позже стало известно, что "Батьківщина" в обмен на присоединение к коалиции требует принятия ряда законопроектов, которые не устраивают других участников переговоров.

Сейчас продолжаются переговоры о формировании новой коалиции и нового правительства, в них не участвует "Самопоміч".

30 марта стало известно, что ряд внефракционных депутатов планируют войти во фракцию Блока Петра Порошенко. Планируется с помощью внефракционных нардепов увеличить численность фракций БПП и "Народного фронта" до 226, чтобы быстро создать коалицию без необходимости привлекать "Батьківщину".

Ирина Суслова, которая была избрана в парламент от "Самопомочі", а затем исключена из нее, стала первым внефракционным депутатом, который присоединился к БПП. За ней последовали также бывшие члены "Самопомочі" Павел Кишкарь и Виктор Кривенко.

Ряд политиков заявил, что подобные действия противоречат Конституции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 марта, 2016 11:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации