Клуб читателей
ГОРДОН
 

Луценко: С Пимаховой есть одна проблема. Против нее не было даже открыто уголовное производство

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что поддержит привлечение к ответственности за коррупцию первого заместителя председателя Государственной миграционной службы Украины Дины Пимаховой, если будет открыто соответствующее уголовное производство.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Луценко: По Пимаховой все очень просто. Есть основания привлекать ее к уголовной ответственности вперед
Луценко: По Пимаховой  все очень просто. Есть основания привлекать ее к уголовной ответственности – вперед
Фото: Юрій Луценко / Facebook

В отношении первого заместителя главы Государственной миграционной службы Украины Дины Пимаховой не было открыто уголовное производство, заявил на брифинге 12 декабря генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, передает корреспондент "ГОРДОН".

"По Пимаховой все очень просто. Есть основания привлекать ее к уголовной ответственности – вперед. Только с Пимаховой есть одна проблема. Против нее не было даже открыто уголовное производство. Все, о чем говорят в плане ее возможной коррупции, было зафиксировано в рамках оперативно-розыскного дела. Если специализированный антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий усматривает возможность ее привлечения, я буду его поддерживать", – сказал Луценко.

29 ноября в пресс-службе Госмиграционной службы сообщили, что при попытке передачи взятки в $15 тыс. Пимаховой СБУ задержала агента НАБУ.

Пимахова рассказала, что несколько месяцев назад познакомилась с человеком, который представился сотрудником арабского инвестиционного фонда "Мобадала" Сергеем Титенковым. По ее словам, он пытался завязать с ней приятельские отношения. Пимахова сообщила, что этот человек на протяжении нескольких месяцев общения предлагал ей решить ряд вопросов, связанных с "незаконной легализацией иностранных граждан на территории Украины", но она отказывалась. Зампред ГМС добавила, что в ходе задержания Титенкова узнала, что он имеет отношение к НАБУ и у него есть документы на имя Сергея Боярского.

Руководитель НАБУ Артем Сытник рассказал, что операция бюро в отношении Пимаховой продолжалась с весны 2017 года, детективы задокументировали "очень много преступных действий". Сытник заявил, что сотрудники НАБУ задокументировали факт взятки еще несколько месяцев назад, хотя сама Пимахова написала заявление в СБУ, в котором говорится только о факте провокации взятки.

В НАБУ заявили, что ГПУ и СБУ незаконно вмешались в спецоперацию Национального антикоррупционного бюро, направленную на выявление участников организованной преступной группировки в Госмиграционной службе, и назвали такие действия правоохранителей "диверсией".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 декабря, 2017 12.01
12 декабря, 2017 11.23
1 декабря, 2017 10.31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12.51
Сегодня 12.37
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации