Клуб читателей
Гордон
 

Луценко: Саммит НАТО стал ответом попыткам Кремля разрушить мировой порядок

Стратегия Запада заключается в восстановлении военной силы как фактора сдерживания РФ, заявил советник президента Юрий Луценко.

Юрий Луценко
Юрий Луценко
Фото: Юрій Луценко / Facebook

Впервые мировые лидеры в формате G-7 принимали решения об Украине не сами, и тем более не с Россией, а с президентом Украины. Об этом на своей странице в Facebook написал советник президента Юрий Луценко.

"Саммит НАТО стал ответом попыткам Кремля разрушить мировой порядок. Стратегия Запада заключается в восстановлении военной силы как фактора сдерживания РФ, использовании санкций на ограничение российского военного и экономического развития, а также в тесном объединении западных демократий в формате G-7", – написал Луценко.

По его словам, Украина впервые за сотни лет становится не субъектом, а объектом политики.

Министр национальной обороны Польши Томаш Семоняк заявил, что через 25 лет после завершения холодной войны НАТО признал, что угроза для Европы вновь идет с востока. 

Первый день перемирия на востоке Украины. 6 сентября. Онлайн-репортаж

НАТО разместит в Восточной Европе семь тысяч военных. Силы быстрого реагирования будут развернуты в Польше, Румынии и странах Балтии, их будут поддерживать морские, воздушные и специальные войска.

По мнению президента Литвы Дали Грибаускайте, страны Европы, несмотря на экономический кризис, должны начать вкладывать серьезные средства в свою оборону. Она уверена, что Европа проходит сегодня своеобразный тест на лидерство. Ранее Грибаускайте заявляла, что международное сообщество должно оценить новые угрозы для европейской безопасности и работать вместе ради мира на европейском континенте. Она отметила, что "Украина сегодня борется не только за себя, но и для нас".

На саммите стран НАТО в Уэльсе было подписано соглашение о создании сил быстрого реагирования. В проекте участвуют семь стран: Эстония, Великобритания, Латвия, Литва, Дания, Норвегия и Нидерланды.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:38
Сегодня 12:29 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации