Клуб читателей
Гордон
 

Луценко сообщил, что имущество обвиняемых в агрессии в Украине российских чиновников могут конфисковать

Генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что уголовные преступления, в которых подозреваются высшие российские чиновники, предусматривают не только тюремное заключение, но и полную конфискацию имущества.

Луценко пообещал, что российских чиновников могут объявить в международный розыск и конфисковать их активы
Луценко пообещал, что российских чиновников могут объявить в международный розыск и конфисковать их активы
Фото: Генеральна прокуратура України / Facebook

В случае заочного осуждения обвиняемых в организации агрессии на территории Украины российских чиновников они будут объявлены во всеукраинский и международный розыск, а их имущество будет конфисковано, заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Об этом он сообщил на брифинге  в Киеве, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Осужденные объявляются в государственный и межгосударственный розыск для отбытия наказания. Еще один очень важный момент. Как правило, за подобные преступления предусматривается мера наказания, которая предусматривает не только отбытие наказания в местах лишения свободы, а и полную конфискацию имущества", – отметил генпрокурор.

Луценко сообщил, что в после вероятного оглашения приговора суда украинская власть будет принимать меры по конфискации имущества российских чиновников.

Сегодня руководитель ГПУ объявил, что 18 чиновников и военачальников РФ, включая министра обороны Сергея Шойгу, уведомлены о подозрении в преступлениях против территориальной целостности Украины и ведении захватнической войны.

Луценко предложил подозреваемым добровольно прибыть в Киев для дачи показаний. Он также отметил, что российские чиновники отказывались подписываться о получении повесток из Украины, поэтому их отправили через международную компанию DHL. Среди подозреваемых в уголовном производстве о развязывании и ведении агрессивной войны против Украины могут оказаться президент РФ Владимир Путин и премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 августа, 2016 16:14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации