Клуб читателей
ГОРДОН
 

Луценко сообщил о продвижении в поиске сообщников убийцы Вороненкова

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что в деле по убийству экс-депутата Государственной думы РФ Дениса Вороненкова следствие продвинулось в поисках соучастников убийцы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Луценко не раскрыл подробностей, чтобы не помешать следствию
Луценко не раскрыл подробностей, чтобы не помешать следствию
Фото: Юрій Луценко / Facebook

Следствие в деле по убийству экс-депутата Государственной думы РФ Дениса Вороненкова продвинулось в поисках соучастников убийцы. Об этом сегодня, 31 марта, на брифинге заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. Выступление транслировал телеканал "112 Украина".

"Заслушав свидетелей, следствие достаточно серьезно продвинулось в поиске соучастников преступления, но в интересах следствия я сейчас не могу вам ничего сообщить", – сказал генпрокурор, отвечая на вопросы журналистов.

Днем 23 марта киллер убил Вороненкова в центре Киева, когда тот направлялся на встречу с бывшим депутатом Госдумы РФ Ильей Пономаревым. Охранник Вороненкова смертельно ранил нападавшего, но и сам получил ранение.

Убийца политика был опознан как Павел Паршов, бывший боец Национальной гвардии Украины.

25 марта советник министра внутренних дел Украины, нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко заявил, что Паршов выполнял задания российских спецслужб еще до того, как вступил в Национальную гвардию Украины.

Главный редактор издания "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов рассказал, что сослуживцы из батальона Нацгвардии "Донбасс" характеризовали Паршова как "фашика" (фашиста) и "праворадикального" человека. При этом собеседники Бутусова отмечали, что "на его поведении как солдата это не сказывалось, открыто он свои взгляды не пропагандировал, дисциплину не нарушал".

С 2011 года Паршов находился во всеукраинском розыске по подозрению в мошенничестве и легализации доходов, полученных преступным путем.

27 марта журналистка телеканала СТБ Алена Лунькова сообщила, что у убийцы Вороненкова был сообщник Ярослав Левенец с позывным Хантер, которого с 24 марта 2017 года Соломенское управление полиции Киева разыскивает по подозрению в незаконном обращении с оружием.

28 марта издание "Коммерсантъ" со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщило, что в деле об убийстве Вороненкова, кроме Паршова и Левенца, появился третий фигурант.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 марта, 2017 13.21
30 марта, 2017 23.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации