Клуб читателей
Гордон
 

Луценко: Титаник власти идет ко дну, новое большинство станет Ноевым ковчегом

По мнению экс-министра МВД Юрия Луценко, парламент найдет голоса для переформатирования власти и создания нового большинства.

Юрий Луценко
Юрий Луценко
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Лидер гражданского движения "Третья украинская республика" считает, что существуют все предпосылки для создания нового большинства в Верховной Раде, заявил политик в интервью изданию "Контракты".

"Многие понимают, что этот Титаник идет ко дну, и ищут более безопасный транспорт. Так вот: мы предлагаем создать новое большинство, Ноев ковчег, на котором можно вернуть страну в демократические рамки", – заявил политик.

По мнению Луценко, есть четыре фактора, которые дают надежду на изменения в украинском парламенте.

"Первый – это несокрушимый Майдан, который продемонстрировал, что не боится ни "Беркута", ни холода, ни штиля (последнее, как поет Макаревич, – самое трудное). Второй фактор – это внутренний дефолт, который стал уже реальностью. Третий фактор – это международные санкции, которые уже практически введены. И четвертый фактор – наверное, наиболее значительный – это безумные действия ястребов из лагеря власти. Фашизация силовых структур через смычку с штурмовыми отрядами малолетних бандитов в целом опасна для любого гражданина", – подчеркнул политик.

По мнению общественного деятеля, депутаты власти понимают, что власть Януковича уже не так сильна, как раньше.

"Они реально понимают, что власть Януковича в том виде, в котором она существовала с 2010 года, уже невозможна. Возврата к ней нет," – подчеркнул Луценко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации