Клуб читателей
ГОРДОН
 

Луценко: Увеличение зарплат прокурорам на 600 млн мы скоро отработаем следующими конфискациями мафиозных активов

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что 22 млрд грн, конфискованные ГПУ, будут работать для обороны и развития Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Луценко: ГПУ гордится тем, что конфискованные нами средства учтены при голосовании за Госбюджет
Луценко: ГПУ гордится тем, что конфискованные нами средства учтены при голосовании за Госбюджет
Фото: EPA

Генпрокуратура  гордится тем, что конфискованные ею средства были учтены при голосовании за Госбюджет и 22 млрд грн будут работать для обороны и развития Украины, заявил генпрокурор Юрий Луценко в Facebook.

"Среди главных направлений: Минобороны – 4,5 млрд на закупку вооружения и военной техники, на закупку и производство боеприпасов, на строительство жилья военнослужащим, на разработку нового ракетного вооружения, на вооружение боевыми машинами "Оплот". Минфин – 7,8 млрд на повышение обороноспособности. Нацгвардия – 900 млн на закупку вооружения и техники. Нацполиция – 980 млн на материально-техническое развитие, приобретение автотранспорта, вооружение сил специального назначения", – рассказал он.

По данным Генпрокурора, еще 700 млн грн пойдет в Госпогранслужбу на мероприятия по инженерно-техническому обустройству границы, приобретение средств идентификации, закупку вооружения и техники.

"Минфин – 2,5 млрд на программы социально-экономического развития в областях. Укравтодор – 1 млрд на развитие автомобильных дорог. МинАПК – 2,6 млрд на поддержку фермеров. Минрегион – 4 млрд на восстановление сельской медицины (амбулатории, скорые помощи и т.д.). Увеличение зарплат прокурорам на 600 млн мы скоро отработаем следующими конфискациями мафиозных активов", – пообещал он.



10 июля секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что СНБО рекомендует Кабинету Министров дополнительно выделить на финансирование сектора безопасности и обороны из специального фонда государственного бюджета 6 млрд грн конфискованных средств окружения бывшего президента Виктора Януковича.

12 июля президент ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о дофинансировании сферы обороны Украины. 

13 июля Верховная Рада внесла изменения в доходную и расходную части государственного бюджета на 2017 год. В целом доходы бюджета увеличиваются на 39,6 млрд грн, расходы – на 40,9 млрд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 июля, 2017 19.12 |обновлено
14 июля, 2017 22.45
14 июля, 2017 16.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации