Клуб читателей
Гордон
 

Луценко уволил прокурора Ровенской области

4 июля прокурор Ровенской области Анатолий Ковальчук был отстранен генпрокурором Юрием Луценко от должности с перспективой дальнейшего увольнения в связи с "янтарным делом".

Ковальчук уволен с поста прокурора Ровенской области
Ковальчук уволен с поста прокурора Ровенской области
Фото: rivnepost.rv.ua

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко уволил прокурора Ровенской области Анатолия Ковальчука. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Соответствующий приказ был подписан Луценко накануне, 6 июля.

4 июля Ковальчук был отстранен от должности с перспективой дальнейшего увольнения в связи с "янтарным делом".

В Ровенской, Волынской, Житомирской областях и Киеве проходит спецоперация "Янтарь" по выявлению лиц, причастных к контролю за незаконной добычей этого камня.

Ее первым итогом стало задержание зампрокурора Ровенской области Андрея Боровика, который подозревается в организации преступной группировки. 6 июля Голосеевский суд Киева отправил Боровика под арест.

Ковальчук был назначен прокурором Ровенской области в мае 2015 года. На сайте ГПУ сообщалось, что он имеет 18-летний стаж работы в органах прокуратуры. Работал на прокурорско-следственных должностях, в том числе руководящих, в органах прокуратуры Винницкой, Черновицкой и Полтавской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 июля, 2016 07:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации