Клуб читателей
Гордон
 

Луценко: В деле о незаконной прослушке больше всего вопросов к СБУ

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко считает, что в деле о незаконном прослушивании гражданина, из-за которого следователи Генпрокуратуры приходили с обыском в Национальное антикоррупционное бюро, больше всего вопросов к спецслужбе.

Луценко о незаконном прослушивании: Необходимы материалы и вещественные доказательства
Луценко о незаконном прослушивании: Необходимы материалы и вещественные доказательства
Фото: Юрій Луценко / Facebook

Генеральный прокурор Юрий Луценко считает, что в деле о незаконной прослушке, которое расследует Генпрокуратура, больше вопросов к СБУ, чем к Национальному антикоррупционному бюро (НАБУ). Об этом он заявил в комментарии телеканалу "112 Украина".

"Необходимы материалы и вещественные доказательства, которые приведут к выводу о том, кто нарушил законодательство в этом деле о незаконном прослушивании. По предварительным данным, больше всего вопросов к работникам СБУ", – сказал он.

6 августа следователи Генпрокуратуры пришли с обыском в НАБУ.  При этом в НАБУ подчеркнули, что ГПУ не проводила обыск в помещениях НАБУ и не изымала никаких документов, а пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган заявила, что  была произведена выемка документов.

Генеральный прокурор Юрий Луценко пояснил, что обыск в НАБУ связан с незаконным прослушиванием телефонного разговора гражданина, непричастного к расследованию уголовного дела.

Позже глава НАБУ Артем Сытник сообщил, что обыски связаны с якобы незаконной прослушкой фигурантов в деле "сахарного прокурора" Александра Колесника.

В официальном заявлении бюро действия Гепрокуратуры назвали "признаками бешеного сопротивления коррумпированной системы, которая пытается любой ценой заблокировать работу новосозданных антикоррупционных органов".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 августа, 2016 14:41
5 августа, 2016 18:43
5 августа, 2016 17:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации