Клуб читателей
Гордон
 

Луценко: В Киевской области прошли задержания по делу о незаконном завладении 110 га леса

В 2007–2008 годах частный нотариус в сговоре с шестью гражданами и должностными лицами управления Госземагентства в Обуховском районе Киевской области завладел лесом стоимостью 700 млн грн, сообщил генпрокурор Украины Юрий Луценко.

Луценко: Задержанный долгое время скрывался в доме бывшего прокурора
Луценко: Задержанный долгое время скрывался в доме бывшего прокурора
Фото: gp.gov.ua

В Обуховском районе Киевской области около шести часов утра 28 сентября прошли обыски и задержания по делу о незаконном завладении 110 га леса на общую сумму 700 млн грн. Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко во время брифинга, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Мы задерживали частного нотариуса, который в сговоре с шестью гражданами, а также с должностными лицами управления Госземагентства в Обуховском районе в период 2007–2008 годов завладел 110 га леса стоимостью более 700 млн грн. Печерский райсуд сегодня наложил арест на эти земельные участки", – сказал Луценко.

По его словам, человека, на которого оформили землю, задержали в жилье бывшего прокурора Киевской области Юрия Гайсинского, который занимал должность с 2002 по 2007 год.

"Этот человек долгое время находился в розыске и скрывался в доме Гайсинского... Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения", – добавил Луценко.

Генпрокурор подчеркнул, что задержанные могут или взять вину на себя, или указать, кто из должностных лиц в 2007–2008 годах оформлял на них незаконно изъятые лесные участки.

"Один из известных украинских певцов стал жертвой по этому делу. Он говорит, что купил за полцены один из участков. Он стал жертвой преступников, которые незаконно выделили, а потом еще и перепродали участок. Опираясь еще и на его показания, мы двигались все это время", – заключил Луценко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 сентября, 2016 16:20 |обновлено
26 сентября, 2016 16:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации