Клуб читателей
ГОРДОН
 

Луценко: В лагере на Грушевского за деньги Курченко разрабатывали планы захвата парламента

Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что протестующие возле Верховной Рады на деньги бизнесмена Сергея Курченко регулярно организовывали атаки на сотрудников МВД.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Луценко: ГПУ поддерживает законные действия МВД 3 марта в палаточном городке
Луценко: ГПУ поддерживает законные действия МВД 3 марта в палаточном городке
Фото: kyiv.npu.gov.ua

В Украине гарантировано право на мирный протест, однако нельзя превращать палаточные городки у центральных органов власти в "накопитель экстремистов, оружия и взрывчатых веществ", заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко в Facebook.

По его словам, Генпрокуратура поддерживает действия МВД по разгону палаточного городка возле здания парламента, который, по мнению Луценко, содержался на деньги бизнесмена Сергея Курченко.

"Лагерь, где за деньги Курченко разрабатываются планы захвата парламента, откуда регулярно начинаются атаки, в том числе с применением оружия, на сотрудников МВД, должен быть прекращен. Поэтому ГПУ поддерживает законные действия МВД 3 марта в палаточном городке. Одновременно прокуроры внимательно следят за законностью действий правоохранителей в отношении задержанных", – подчеркнул он.

Луценко добавил, что прокуратура выступает против "проплаченного из-за рубежа экстремизма".



Утром 3 марта 2018 года возле палаточного городка под Верховной Радой в Киеве произошли столкновения между полицией и протестующими. Советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк сообщил, что правоохранители задержали более 100 митингующих. В стычках пострадали четверо правоохранителей и несколько активистов. В полиции заявили, что во время следственных действий возле Верховной Рады изъяли девять гранат РГД-5, "коктейли Молотова" и пять дымовых мин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации