Клуб читателей
Гордон
 

Луценко: В Мукачево незаконные формирования боевиков столкнулись с мафией

Лидер парламентской фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко считает, что никакой патриотизм не может оправдать наличие вооруженных людей вдали от фронта.

Юрий Луценко: Замена коррумпированных и деморализованных кадров в центре и на местах даст возможность возобновить наступление на все проявления бандитизма
Юрий Луценко: Замена коррумпированных и деморализованных кадров в центре и на местах даст возможность возобновить наступление на все проявления бандитизма
Фото: rbc.ua

Лидер парламентской фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко заявил, что события в Мукачево стали точкой столкновения незаконных вооруженных формирований и мафии. Об этом он написал в Facebook.

"События в Мукачево стали точкой столкновения двух злокачественных явлений: незаконных формирований боевиков и укоренившейся мафии. Никакой патриотизм не может оправдать наличие вооруженных до зубов людей за 1600 км от фронта. Преступность не имеет партийной расцветки. Также никакие слова о стабильности не должны подменять борьбу с организованными контрабандистами и наркодилерами, которые открыто сотрудничают с силовиками и властью на местах", — отметил Луценко.

Он заявил, что делал все возможное для ускорения принятия "Закона о полиции" именно потому, что милиция явным образом сдалась в борьбе с многочисленными преступными группами под крышами региональных кланов и под флагами патриотов. "Успех столичного полицейского патруля останется лишь фасадной реформой, если срочно не перезагрузить райотделы в областях путем набора нового персонала и отбора по конкурсу новых начальников и заместителей РО полиции", — отметил Луценко.

Нардеп также заявил о том, что правительство должно срочно назначить внепартийного профессионала на должность начальника Национальной полиции. "Замена коррумпированных и деморализованных кадров в центре и на местах даст возможность возобновить наступление на все проявления бандитизма. Это позволит остановить расползание вооруженного насилия и восстановить монополию государства на применение силы в законном порядке. В ином случае Украина превратится в территорию хаоса и беззакония — как о том мечтают в Кремле", — отметил Луценко.

В субботу, 11 июля, в городе Мукачево произошла перестрелка. По информации СМИ, вооруженные люди, представившиеся "Правым сектором", заняли территорию комплекса "Антарес". Им оказали сопротивление люди из окружения народного депутата из парламентской группы "Воля народа", экс-нардепа от Партии регионов Михаила Ланьо.

Лидер военно-политического движения Дмитрий Ярош в сопровождении восьми представителей "Правого сектора" прибыл в Ужгород.

Глава МВД Арсен Аваков сообщил о проведении спецоперации по блокированию, разоружению и задержанию нападавших. В "Правом секторе" заявили, что все их военно-политическое движение поднято по боевой тревоге.

В результате перестрелки погиб один гражданский, еще четверо получили ранения, сообщили в МВД. Прокуратура квалифицировала перестрелку в Мукачево как террористический акт.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации