Клуб читателей
Гордон
 

Луценко: В парламенте будет новое большинство, подписи за отставку спикера есть

Лидер движения "Третья украинская республика" Юрий Луценко считает, что Президент Украины Виктор Янукович использовал последний патрон, когда заставил свою фракцию голосовать за закон об амнистии в его редакции.

Юрий Луценко
Юрий Луценко
Фото: wikimedia.org

Лидер движения "Третья украинская республика" Юрий Луценко в эфире "5 канала" заявил, что в Верховной Раде сложилось новое большинство, которое собрало подписи за смену руководства парламента.

"По моему глубокому убеждению, благодаря западным санкциям и бессмысленному террору власти, сложилось новое парламентское большинство. Янукович использовал последний патрон, когда заставил свою фракцию голосовать за закон об амнистии в его редакции. Я знаю, что существуют подписи большинства депутатов о смене руководства Верховной Рады", – сообщил Луценко.

В то же время он добавил: "И это план на следующую неделю: создание нового большинства, возвращение демократической Конституции, создание правительства народного доверия – нейтрального или оппозиционного – и установления даты президентских перевыборов".

В Украине продолжается политический конфликт, который разгорелся еще в конце ноября прошлого года. 19 января он обострился: на улице Грушевского около стадиона "Динамо" началось силовое противостояние активистов и силовиков. Сейчас власть и оппозиция пытаются выйти из возникнувшего кризиса путем переговоров.

ВИДЕО

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 января, 2014 15.41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации