Клуб читателей
ГОРДОН
 

Луценко: В последнее время я получаю от 130 до 220 тыс. грн в месяц, Ира имеет более 110 тыс. дохода. Это позволило нам семь дней отдыхать за границей

Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что за перелет его семьи на Сейшельские острова заплатил его сын Александр, а проживание – около $20 тыс. – оплатил он и его жена, нардеп от Блока Петра Порошенко Ирина Луценко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Луценко: Я счастлив от вложений в свою семью и в помощь людям
Луценко: Я счастлив от вложений в свою семью и в помощь людям
Фото: EPA

Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что его зарплата и доходы жены, нардепа от Блока Петра Порошенко, представителя президента в Верховной Раде Ирины Луценко, позволяют оплатить отдых за границей. 

"В конце сентября старший сын женился и отложил традиционный медовый месяц на потом. В 2018 году у нас с Ириной 30-летие совместной жизни. Решили, что всей семьей в январе проведем отдых, чтобы побыть вместе. Саша и Настя выбирали место в теплых краях. Сын оплатил перелет (и мы это указали в своих декларациях). Проживание (примерно $20 тыс. на троих) мы оплатили сами", – написал Луценко в Facebook.

Генпрокурор заявил, что у его семьи нет счетов в офшорных зонах, а также недвижимости за границей, яхт или вертолетов.

"В последнее время я получаю зарплату от 130 до 220 тыс. грн ежемесячно. Ира – более 110 тыс. дохода. Это позволило нам провести с детьми семь дней на отдыхе. Так же, как эти доходы позволили мне в декабре оплатить материальную помощь раненым воинам АТО на 450 тыс. грн, а Ирине – помогать другим людям. Я счастлив от обоих этих вложений – в свою семью и в помощь людям", – заявил Луценко.



По данным программы "Схемы", семья Луценко с 3-го по 11 января 2018 года арендовала две виллы на Сейшельских островах и потратила на отдых не менее €52 тыс. Журналисты сообщили, что генпрокурор, его жена, сын Виталий и сын Александр с женой арендовали апартаменты с видом на океан в одном из самых дорогих отелей – Four Seasons Resort на острове Маэ.

30 января Луценко заявил, что его семья имеет достаточные и задекларированные средства, чтобы оплатить отдых на Сейшельских островах. Генпрокурор пояснил, что помощь сына в размере €10 тыс. отражена в декларации как одноразовый подарок. А остальные расходы на Сейшелах он укажет в своей декларации в марте-апреле. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 января, 2018 08.26
30 января, 2018 19.59
30 января, 2018 20.40
29 января, 2018 23.36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации