Клуб читателей
Гордон
 

Луценко: В зоне АТО разрешат задерживать пособников боевиков на 90 суток

Превентивное задержание людей, подозреваемых в пособничестве боевикам, сделает невозможным саботаж со стороны судей и прокуроров, считает советник президента Юрий Луценко.

Луценко заявил, что пособников боевиков будут задерживать на три месяца
Луценко заявил, что пособников боевиков будут задерживать на три месяца
Фото: EPA

Президент Петр Порошенко подписал обращение к Верховной Раде, в котором просит парламент принять как неотложный законопроект, который разрешает правоохранителям в зоне АТО задерживать подозреваемых в пособничестве боевикам на 90 суток.

Об этом сегодня в эфире "Шустер LIVE" заявил советник президента Юрий Луценко.

"Сегодня президент подписал обращение к парламенту рассмотреть неотложно три законопроекта народного депутата Москаля (нардепа от "Батькiвщини" Геннадия Москаля."ГОРДОН"), которые, в частности, дают возможность в зоне АТО – подчеркиваю, только в зоне АТО – превентивно задерживать того, кого подозревают в помощи сепаратистам, на 90 суток", – сказал он.

Война на востоке Украины. 25 июля. Онлайн-репортаж

По словам Луценко, принятие этого документа "сделает невозможным саботаж судей, саботаж бывших прорегиональных прокуроров и так далее".

"И так точно, как в 90-х годах УБОП имел возможность на 90 суток задерживать людей, подозреваемых в причастности к организованной преступности, так и в зоне АТО необходимо усиливать возможности правоохранительных органов", – добавил советник президента.

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации