Клуб читателей
Гордон
 

Луценко: Весной в Киеве, Одессе и Харькове Россия готовит бунты против украинской власти

Лидер фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко считает, что президент России Владимир Путин хочет создать социальный взрыв в Украине, в том числе путем осуществления терактов в ряде крупных городов.

Юрий Луценко говорит, что Владимир Путин готовит план "Б" для Украины
Юрий Луценко говорит, что Владимир Путин готовит план "Б" для Украины
Фото: solydarnist.org

Весной этой года руководство России планирует организовать в ряде крупных украинских городов антиправительственные акции протеста. Об этом вечером в четверг, 26 февраля, в интервью "5 каналу" сообщил народный депутат Украины, лидер фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко.

Он отметил, что в августе прошлого года украинские войска активно атаковали сепаратистов, но Россия ввела в Украину регулярные войска. Силам антитеррористической операции удалось остановить это наступление.

"Теперь включается план "Б". Это март–апрель, когда Путин будет стараться организовать бунты в украинской столице, в Харькове, Одессе, в других крупных городах", – сказал Луценко.

По его информации, для этого будут задействованы "сознательные и бессознательные агенты Кремля", а также террористические акты. "Задание – как и у любой империи, для усмирения Украины – взрыв", – сказал он.

Луценко подчеркнул, что ситуация осложняется тем, что сегодня в Украине много людей недовольны властью и выходят на митинги.

Как спасти Надежду Савченко?

"Люди имеют право на социальные протесты. К сожалению, у них много оснований для критики власти. Это правда. И надо отличать, где власть критикуют и даже меняют ее какие-то элементы, а где покушаются на уничтожение государственности", – сказал нардеп.

В этой связи Луценко посоветовал привлечь к обсуждению проблемы интеллектуалов, "социальных арбитров", которые будут помогать разобраться, где социальный протест, а где – угроза.

Сегодня вечером под зданием Национального банка Украины в Киеве произошли столкновения между участниками протеста и милицией. В результате инцидента были раненые, которых госпитализировали.

Накануне экс-президент Украины Леонид Кучма заявил, что события на Донбассе, произошедшие после встречи лидеров "нормандской четверки" в Минске 11–12 февраля, свидетельствуют о том, что руководство России предъявило Украине ультиматум: или Киев принимает условия Москвы, или агрессия будет продолжаться, и Украина перестанет существовать как независимое государства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 февраля, 2015 20:44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации