Клуб читателей
Гордон
 

Луценко: Все дела Майдана остаются у Горбатюка

По словам генпрокурора Украины Юрия Луценко, он ожидает от главы департамента специальных расследований ГПУ Сергея Горбатюка "активных результатов двух с половиной лет работы".

Юрий Луценко: Общество заинтересовано в том, чтобы убийцы и организаторы бесчинств были привлечены к ответственности
Юрий Луценко: Общество заинтересовано в том, чтобы убийцы и организаторы бесчинств были привлечены к ответственности
Фото: Юрій Луценко / Facebook

Начальник департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк продолжит руководить расследованием в делах Майдана, заявил сегодня на брифинге генпрокурор Украины Юрий Луценко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Никто ни одного следователя у Горбатюка не забирал, ни на единицу его подразделение не уменьшилось. Все дела по Майдану от первого до последнего дня находились и находятся под его руководством", – сказал Луценко.

По словам генпрокурора, он ожидает о Горбатюка "активных результатов двух с половиной лет работы над этими делами".

"Думаю, что и общество заинтересовано в том, чтобы в итоге были привлечены к ответственности как исполнители, убийцы и те, кто нанес тяжелые ранения нашим людям на Майдане, так и организаторы этих бесчинств и преступлений против человечества", – отметил Луценко.

24 октября в Генпрокуратуре Украины сообщили о реорганизации департамента специальных расследований ГПУ, объяснив это стремлением улучшить работу ведомства. Для активизации и завершения досудебного следствия и передачи в суд "большого уголовного дела" в отношении экс-президента Украины Виктора Януковича и его ближайшего окружения создано управление по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями, отметили в прокуратуре.

Начальник департамента спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк, который до реорганизации вел это дело, сохранит свою должность. В состав его отдела входит 56 сотрудников, добавили в ГПУ. За этим департаментом останется расследование и передача в суд дел по событиям на Майдане.

В конце 2013-го – начале 2014 года в Украине произошли массовые протесты, которые привели к смене власти. Во время них митингующим противостояли правоохранительные органы и нанятые властями вооруженные бандиты (титушки). Эскалация конфликта случилась после того, как 16 января 2014 года были приняты законы, которые называют "диктаторскими".

19 января между протестующими с Майдана и милицией начались столкновения. По словам экс-генпрокурора Виталия Яремы, лишь с 18-го по 20 февраля 2014 года было убито 77 протестующих, около 700 человек получили ранения. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 октября, 2016 16:06
25 октября, 2016 15:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:21  
Сегодня 14:57 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации