Клуб читателей
Гордон
 

Луценко: Все на Киев! Мужчины, целуйте жен и детей – и на Майдан!

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко считает, что от количества людей на улицах столицы будет зависеть будущее нашей страны.

Юрий Луценко
Юрий Луценко
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко призвал украинцев со всех регионов ехать в Киев. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Сейчас в Киеве решается не судьба абсурдных янучарских законов о шлемах или масках. Сейчас в столице решается, будет ли у нас свободная Украина", – отметил он.

"Янукович понимает только язык силы. Лидеры оппозиции смогут добиться требований Майдана лишь в том случае, если и в понедельник, и во вторник, и в среду в центре украинской столицы будут находиться сотни тысяч людей. Тогда политики будут лишь исполнителями вашей воли о перезагрузке страны", – добавил он.

Тогда, считает Луценко, оппозиция потребует от Виктора Януковича радикальных изменений, а не замену премьера Николая Азарова Сергеем Арбузовым.

"Поэтому в эти дни на Майдане должно быть максимальное количество граждан", – подчеркнул он.

"Мужчины, целуйте жен и детей – и на Майдан! Приезжайте на авто, бусах, тракторах и грузовиках. Это поможет держать кровосись и их фашистские отряды в осаде без лишних жертв со стороны мирных демонстрантов", – призвал Луценко.

Кроме того, экс-министр призвал выходить на протест студентов и предпринимателей.

"Депутаты, провозглашайте ПР и КПУ вне закона и начинайте работать как украинский парламент. Общество ждет от вас нового временного правительства, даты досрочных выборов по новому закону с новым ЦИК", – добавил он.

"Украинцы, именно сейчас, именно в Киеве решается судьба нашей нации", – подчеркнул политик.

"Выбор прост: или историческая реконструкция совкового бардака, или прорыв в Европу. Время испытывает нас, нашу веру, наше достоинство, нашу силу духа. Все на Майдан!" – подытожил Луценко.
 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 января, 2014 04:12  
21 января, 2014 08:26 |обновлено  
20 января, 2014 03:27  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:00
Вчера 23:54  
 
 
 

Публикации

 
все публикации