Клуб читателей
Гордон
 

Луценко: Я не общаюсь с Яценюком. Он даже забывает, как меня зовут

Лидер парламентской фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко попросил журналистов напомнить премьер-министру Украины Арсению Яценюку, как его зовут.

Яценюк и Луценко в 2013 году
Яценюк и Луценко в 2013 году
Фото: pravda.com.ua

Лидер фракции Блока Петра Порошенко в Верховной Раде Юрий Луценко заявил, что не общается лично с премьер-министром Украины Арсением Яценюком. Об этом он сказал журналистам в кулуарах Рады, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Я не общаюсь с Яценюком. Яценюк, даже обращаясь к фракции БПП, забывает, как зовут руководителя. Можете напомнить при случае, Юрий Витальевич Луценко меня зовут", – заявил депутат журналистам.

Он заявил, что "высоко ценит мастерство Яценюка улавливать политический момент" и уверен, что лучшим вариантом было бы, если бы Яценюк подал в отставку.

В то же время, Луценко подчеркнул, что не обвиняет нынешнего премьера.

"Из моих уст вы ни разу не слышали персональных обвинений Яценюку. Я говорил о деле. Меня не интересует фамилия премьер-министра, это Яценюк или кто-то другой. Меня интересует то, что реформы остановились. Страна начинает терять перспективу, и в этой ситуации я не могу не говорить громко о необходимых изменениях правительства. Я не позволю переходить себе на личности и надеюсь, что это будет дорога с двусторонним движением со стороны "Народного фронта", – заявил политик.

Он заявил также, что если правительство обвиняет всех вместо того, чтобы работать, значит, парламент должен вернуться к оценке деятельности правительства.

По итогам отчета Кабмина работа правительства в 2015 году была признана депутатами неудовлетворительной. Однако Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии правительству, которая бы повлекла за собой отставку Кабинета Министров. На текущей сессии, которая завершится в июле 2016 года, парламент больше не сможет рассматривать этот вопрос. 22 февраля в парламенте был зарегистрирован проект постановления об отставке премьера Арсения Яценюка.

Сейчас ведутся переговоры о переформатировании коалиции и Кабмина. Один из обсуждаемых вариантов – полная смена правительства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 марта, 2016 13:14
13 марта, 2016 21:17
19 февраля, 2016 16:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации