Клуб читателей
Гордон
 

Луценко предложил организовать альтернативный центр власти во главе с Кличко

Время переговоров прошло, пора приступать к реальным действиям: создать Народную Раду, Временный исполнительный комитет и мобилизовать всех граждан, считает экс-министр внутренних дел Юрий Луценко.

Юрий Луценко
Юрий Луценко
Фото: личная страница в Facebook

Юрий Луценко, экс-министр внутренних дел, лидер движения "Третья украинская республика", считает, что противники власти должны создать Временный исполнительный комитет во главе с Виталием Кличко как самым рейтинговым политиком.

Он предложил план действий из пяти пунктов.

Так, Луценко призвал собрать все оппозиционные силы и "создать Временный исполнительный комитет во главе с Кличко как самым рейтинговым кандидатом".

На переговорах с властями, заявил политик, единственным вопросом должно стать отстранение Януковича.

"Для чего необходимо выработать сроки, пути и методы. После – мобилизация граждан. После нашей победы в новой Конституции в статью 5, где говорится, что единственным источником власти в Украине есть народ, необходимо добавить: "Народ имеет право восстать в случае нарушения его базовых конституционных прав", – заявил Луценко.

Юрий Луценко выразил мнение, что в Украине "идет война между колониальным прошлым и европейским будущим".

"Сегодня Янукович перешел Рубикон. Теперь он – не просто вор, ограбивший страну, а убийца. Речь идет не о гражданской войне, не о противостоянии. Речь о героях, которые готовы отдать жизнь за свободу Украины. В Украине идет война между колониальным прошлым и европейским будущим", – сказал он.

По мнению экс-министра, люди вышли на улицу Грушевского, чтобы "Янукович наконец их услышал".

"Я, мой сын и моя жена постоянно находимся на Грушевского. Это единственное место, где люди смогли заставить Януковича "почути кожного", – сказал он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 января, 2014 23:59 |обновлено  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации