Клуб читателей
ГОРДОН
 

Луценко: Януковичу нужно инкриминировать создание преступной организации

Обвинение экс-президента Виктора Януковича в создании преступной организации поможет быстрее расследовать преступления против Майдана, считает председатель фракции Блока Порошенко, экс-министр внутренних дел Юрий Луценко.

Луценко считает, что еще не поздно обвинить Януковича в создании преступной организации
Луценко считает, что еще не поздно обвинить Януковича в создании преступной организации
Фото: solydarnist.org

Расследование расстрелов в центре Киева во время Евромайдана было бы более качественным, если бы следствие взяло за основу статью Уголовного кодекса о создании преступной организации.

Такое мнение выразил председатель фракции Блока Порошенко, экс-министр внутренних дел Юрий Луценко, пишет "Интерфакс-Украина".

"Я считаю, что дело могло бы сдвинуться намного качественнее, быстрее, если бы с начала следствия относительно преступлений на Майдане взяли за основу ст. 255 Уголовного кодекса, которая называется "Создание преступной организации". Мы тогда бы смотрели в корень на то, что Янукович создал преступную организацию, которая на основе двух политических организаций – Партии регионов Украины и КПУ – с помощью руководителей государственных правоохранительных и судебных органов узурпировали власть в Украине с целью незаконного обогащения, что привело к массовой гибели людей", – сказал Луценко.

Какие планы у Путина относительно "Новороссии"?

Он добавил, что в таком случае логическим продолжением были бы и запрет судом Партии регионов и КПУ, и была бы более понятна международным институциям необходимость объявления в международный розыск лиц, причастных к преступлениям.

"Я думаю, что это не поздно еще сделать", – отметил Луценко.

Народный депутат от "Народного фронта", секретарь Rомитета по законодательному обеспечению работы правоохранительных органов Антон Геращенко сегодня предложил создать реестр всех преступлений против Майдана и майдановцев. По его мнению, такой реестр необходим для того, чтобы не было забыто ни одно преступление, поскольку "сейчас  расследуются только те дела, которые на слуху у СМИ".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 декабря, 2014 17.38
7 декабря, 2014 13.50
2 декабря, 2014 11.29
1 декабря, 2014 23.12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации