Клуб читателей
Гордон
 

Луценко: За неделю правоохранители провели более 100 обысков из-за незаконной вырубки леса

Во время обысков, проведенных по делам о незаконной вырубке леса, изъяли вещевые доказательства, которые свидетельствуют о нелегальной хозяйственной деятельности, сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Луценко: Это только начало работы, которая непременно выведет на главных организаторов экоцида
Луценко: Это только начало работы, которая непременно выведет на главных организаторов экоцида
Фото: gp.gov.ua

Украинские правоохранительные органы на протяжении недели провели более 100 обысков из-за незаконной вырубки и продажи леса. Об этом на своей странице в Facebook сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

"Липа – это дуб, оформленный как сосна", – эта старая шутка оказалась реальностью во время обыска во Львовской области. По фальшивым сертификатам происхождения, с фальшивыми чипами дуб отправляли как сосновый кругляк, который не запрещено экспортировать. Всего в течение недели ГПУ, а также областные прокуратуры Винницкой, Львовской и Черновицкой областей совместно с управлениями СБУ и управлениями внутренних дел провели более 100 обысков по делам незаконной вырубки и реализации леса по фиктивным документам", – написал Луценко.

Во время обысков, по его словам, изъяли вещественные доказательства, которые свидетельствуют о незаконной хозяйственной деятельности, в том числе "черную" бухгалтерию, подделанные накладные, печати разных юрлиц, банковские карточки, транспортные средства и "тысячи кубов лесной продукции".

Генпрокурор сообщил, что организаторы преступлений задержаны, установлены их "пособники".

"Это только начало работы, которая, начавшись с низовых звеньев, непременно выведет на главных организаторов экоцида. Продолжение следует", – заключил Луценко.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16:12 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации